O,05) terhadap semua peubah yang diukur. PerIakuan tingkat protein berpengaruh nyata meningkatkan (P" />

Detail Cantuman

Image of Pengaruh penggunaan probiotik CYC 100 dengan tingkat protein dalam ransum terhadap performan ayam boiler

 

Pengaruh penggunaan probiotik CYC 100 dengan tingkat protein dalam ransum terhadap performan ayam boiler


PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK eye 100
DENGAN TINGKA T PROTEIN DALAM RANSUM
TERHADAP PERFORMAN A YAM BROILER

Oleh : ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01001110700271636.5 Nur p/R.20.20Perpustakaan Pusat (REF.20.20)Tersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636.5 Nur p/R.20.20
    Penerbit magister peternakan Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 82 hlm. ; il. ; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5 Nur p
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENGGUNAAN PROBIOTIK eye 100
    DENGAN TINGKA T PROTEIN DALAM RANSUM
    TERHADAP PERFORMAN A YAM BROILER

    Oleh : Titin Nurhayatin

    ABSTRAK

    Penelitian mengenai "Pengaruh Penggunaan Probiotik eye 100 Dengan
    tingkat protein dalam ransum Terhadap Performan Ayam Broiler", telah
    dilaksanakan Fakultas Petemakan Universitas Padjadjaran Sumedang mulai I
    Februari sampai dengan 14 Maret 2000.

    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan
    probiotik eye 100 dengan tingkat protein dalam ransum terhadap perfoman ayam
    broiler. Penelitian ini menggunakan 120 ekor ayam broiler DOe strain Cobb
    tanpa pemisahan jenis kelamin. Secara aeak ayam dibagi menjadi 6 kombinasi
    perlakuan dengan 4 ulangan, setiap unit ulangan terdiri dari 5 ekor. Rancangan
    Pereobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Petak Terpisah
    dengan raneangan dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) 2 x 3, sebagai faktor
    utama (Main plot) adalah 2 tingkat protein ransum yaitu protein ransum 22 %
    (PO), dan protein ransum 20 % (PI) , sedangkan anak petak (sub plot) adalah tiga
    tingkat penggunaan Probiotik eye 100 yaitu 0% (CO), 0,2 % (C 1) dan 0,4 %
    (C2). Peubah yang diukur yaitu konsumsi ransum (g/ekor), pertambahan bobot
    badan (g/ekor), konversi ransum, persentase karkas, persentase lemak abdomen,
    kadar kolesterol karkas dan nilai Income Over Feed and Chick Cost, bila ada
    perbedaan dilakukan uji Jarak Beraganda Dunean.

    Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat interaksi antara tingkat protein
    dengan penggunaan Probiotik eye 100 nyata (P>O,05) terhadap semua peubah
    yang diukur. PerIakuan tingkat protein berpengaruh nyata meningkatkan (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi