Detail Cantuman

Image of Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Dan Daya Saing Terhadap Peningkatan Kinerja Bisnis (Studi Kasus Industri Kuliner Coffe Shop Di Kota Bandung)

 

Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Dan Daya Saing Terhadap Peningkatan Kinerja Bisnis (Studi Kasus Industri Kuliner Coffe Shop Di Kota Bandung)


Fenomena ketatnya persaingan pada industri kuliner bermunculan dengan
banyaknya kompetitor yang bersaing di market place yang sarna. Hal ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01001140700205338.04 Iqb pPerpustakaan Pusat (REF.12.52)Tersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    338.04 Iqb p/R.12.52
    Penerbit Magister Manajemen Program Magister : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    xii,; 138 hlm,;29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    338.04
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Fenomena ketatnya persaingan pada industri kuliner bermunculan dengan
    banyaknya kompetitor yang bersaing di market place yang sarna. Hal Tersebut
    membuat beberapa bisnis tersebut tidak mampu bertahan, berkembang, bahkan
    mengalami gulung tikar. Pada bisnis tersebut life cycle usaha tergo long cukup
    singkat sehingga diperlukan orientasi kewirausahaan (entreprenial orientation,
    EO), dan daya saing (competitiveness) yang baik untuk mampu bertahan dalam
    persaingan bisnis.

    Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana pengaruh
    orientasi kewirausahaan dan daya saing terhadap kinerja bisnis. Data yang
    digunakan adalah penyebaran quesioner yang terdiri dari 40 coffee shop di Kota
    Bandung sebagai responden pada penelitian ini. Alat analisis yang digunakan
    untuk menguji hipotesis adalah analisis jalur. Metode penelitian yang digunakan
    yaitu metode penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif .

    Hasil pengujian hipotesis deskriptif diperoleh bahwa gambaran kajian
    orientasi kewirausahaan pada industri kuliner coffee shop di kota Bandung dinilai
    baik, sedangkan hasil kajian hipotesis pada daya saing dinilai cukup dan hasil
    pengujian hipotesis deskriftif kinerja bisnis baik. Berdasarkan hasil pengujian
    hipotesis verifikatif menunjukan bahwa orientasi kewirausahaan dan daya saing
    berpengaruh positif secara simultan terhadap kinerja bisnis, dan secara parsial
    pengujian orientasi kewirausahaan secara langsung berpengaruh sebesar 26%
    terhadap kinerja bisnis dan daya saing berpengaruh sebesar 18,1% terhadap
    kinerja bisnis.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi