Detail Cantuman

Image of Diversifikasi Produk Hasil Perikanan Dalam Upaya Peningkatan Konsumsi Ikan Dan Pendapatan Masyarakat Di Desa Cinisti Dan Desa Ciburuy Kecamatan Boyongbong Kabupaten Garut

 

Diversifikasi Produk Hasil Perikanan Dalam Upaya Peningkatan Konsumsi Ikan Dan Pendapatan Masyarakat Di Desa Cinisti Dan Desa Ciburuy Kecamatan Boyongbong Kabupaten Garut


Desa Cinisti dan Oesa Ciburuy Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut
memiliki keunggulan spesifik dalam bidang perikanan namun belum mampu

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01001140900279639.31 Roc d/R.62.93Perpustakaan Pusat (REF.62.93)Tersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    639.31 Roc d/R.62.93
    Penerbit fakultas Ilmu kelautan : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    vi,;40 hlm,;29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    639.31 Roc d
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Desa Cinisti dan Oesa Ciburuy Kecamatan Bayongbong Kabupaten Garut
    memiliki keunggulan spesifik dalam bidang perikanan namun belum mampu
    mengembangkan secara maksimal keunggulan tersebut untuk
    meningkatkan konsumsi ikan maupun dijadikan sebagai sumber

    . penghasilan. Penqabdian kepada masvarakat dilakukan dalam ranqka
    diversifikasi produk melalui pelatihan teknik pengolahan ikan yang
    bertujuan untuk memenuhi selera masyarakat yang beragam sehingga ada
    alternatif dalam rnenvejikan menu baru . dan . rneninqkatkarr tingkat
    konsumsi. Metode yang dilakukan dengan demonstrasi melalui praktek
    yang bertujuan meningkatkan keterampilan masyarakat terhadap
    pengolahan produk perikanan. Karya utama dengan mengolah ikan Nila
    menjadi produk nugget dan baso ikan untuk Desa Cinisti, produk kerupuk
    dan fish burger untuk Desa Ciburuy. Keunggulan produk ini pada bahan
    dasarnya yaitu ikan Nila dan bahan pelengkapnya mudah didapatkan di
    sekitar masyarakat dengan harga yang relatif terjanqkau oleh masyarakat.
    Manfaat yang diperoleh dari diversifikasi produk melalui pengolahan ikan
    menjadi nugget, baso, kerupuk dan burger ikan memberikan solusi kepada
    pembudidaya ikan bahwa ikan selain memiliki nilai gizi yang tinggi juga
    dapat diolah menjadi pelbagai produk olahan yang bisa dikonsumsi
    sehingga akan mampu meningkatkan pengetahuan dan keterarnpilan bagi
    peternak ikan juga meningkatkan pendapatan masyarakat
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi