Detail Cantuman

Image of PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK CAMPURAN Streptococcus thermophillus DAN Bacillus cereus DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA ITIK MAGELANG JANTAN

 

PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK CAMPURAN Streptococcus thermophillus DAN Bacillus cereus DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA ITIK MAGELANG JANTAN


PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK CAMPURAN Streptococcus
thermophillus DAN Bacillus cereus DALAM AIR MINUM TERHADAP
PERFORMA ITIK MAGELANG ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    010030007208636 Mik p/R.21.7Perpustakaan PusatTersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636 Mik p/R.21.7
    Penerbit magister peternakan Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 58 hlm. ; il. ; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636 Mik p/R.21.7
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    2016
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Tesis
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK CAMPURAN Streptococcus
    thermophillus DAN Bacillus cereus DALAM AIR MINUM TERHADAP
    PERFORMA ITIK MAGELANG JANTAN

    Mikael Sihite

    ABSTRAK

    Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Produksi Temak Unggas,
    Fakultas Petemakan, Universitas Padjadjaran dari bulan Agustus sampai Oktober
    2015. Penelitian ini bertujuan _ untuk mengetahui pengaruh probiotik campuran
    terhadap perforrna itik Magelang Jantan. Penelitian menggunakan 96 ekor DOD
    itik Magelang dengan 4 ekor per unit kandang. Probiotik yang digunakan dalam
    penelitian ini adalah probiotik campuran Streptococcus thermophil/us dan
    Bacillus cereus yang diberikan sebanyak 10 ml/l air rninum. Perlakuan terdiri
    dari: PO (tanpa penambahan probiotik), PI (penambahan 100% probiotik
    Sthermophillus), P2 (penambahan 25% probiotik Sthermophillus + 75%
    probiotik B.cereus), P3 (penambahan 50% probiotik Sthermophillus + 50%
    probiotik B.cereus), P4 (penambahan 75% probiotik Sthermophillus + 25%
    probiotik B.cereus) dan PS (penambahan 100% probiotik B.cereus). Penelitian
    menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan
    Peubah yang diamati adalah efisiensi penggunaan ransum, kecemaan protein,
    jumlah bakteri Escherichia coli dan Salmonella usus halus dan bobot karkas.
    Hasil penelitian diperoleh bahwa probiotik yang menghasilkan kecemaan protein
    tertinggi adalah 100% S thermophil/us, probiotik yang dapat menurunkan jumlah
    Escherichia coli terbaik adalah 50% Sthermophillus + 50% B.cereus), dan tidak
    terdapat Salmonella dalam pengujian. Adapun pemberian probiotik tidak
    memberikan pengaruh pada efisiensi penggunaan ransum dan bobot karkas itik
    Magelang jantan. Campuran probiotik yang terbaik dalam meningkatkan perforrna
    itik Magelang jantan adalah probiotik PI (100% S thermophillus)

  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi