Detail Cantuman

No image available for this title

Skripsi  

Koki Juru Masak Di HDL 293 : studi kasus koki laki-laki sebagai juru masak di Restoran HDL 293 Cilaki, Kota Bandung, Jawa Barat


Penelitian ini menggambarkan koki sebagai juru masak di HDL 293 CILAKI, Kota BANDUNG. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana koki ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    170510100020301 ANT 35/2017Perpustakaan Fisip UnpadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    301 ANT 35/2017
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    viii, 76 hlm.; 29,7 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    301
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    -
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini menggambarkan koki sebagai juru masak di HDL 293 CILAKI, Kota BANDUNG. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana koki bekerja di HDL 293 Cilaki, Kota Bandung dalam dalam proses pembuatan makanan dan proses interaksi yang terjadi pada koki di dapur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dimana dalam metode tersebut terbagi dalam tiga tahap, yaitu tahap pra-penelitian, penelitian di tempat, kemudian pengarsipan. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, observasi terlibat, dan wawancara kepada informan-informan kunci. Penelitian ini mendapatkan hasil, bahwa dengan koki sebagai salah satu elemen dalam restoran HDL 293 yang menjadi bagian dalam keberlangsungan kegiatan di restoran. Koki melakukan kegiatan pada bagian dapur yang mengendalikan segala sesuatu yang ada di dapur dengan melakukan kegiatan memasak yang sebelumnya telah di pesan oleh para pengunjung yang datang untuk makan dari hidangan yang telah di pilih menurut selera dari pengunjung yang datang ke HDL 293. Penulis dapat menarik kesimpulan, bahwa semua aktivitas yang dilakukan oleh koki da HDL 293 Cilaki di berikan keluasan yang lebih karena koki merupakan salah satu kunci utama keberhasilan dari restaurant seafood HDL 293 Cilaki cabang Diponegoro, karena tidak dapat dipungkiri bahwa koki banyak melakukan aktivitas bukan hanya aktivitas memasak saja melainkan ikut bekerjasama dengan bagian dapur maupun pelayanan baik itu mengkoordinasikan maupun memerintahkan agar keberlangsungan pemenuhan pesanan pelanggan dapat dipenuhi dengan baik.

    Kata kunci : Koki, Koki Laki-Laki, Dapur, Aktivitas di Dapur.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi