Detail Cantuman

No image available for this title

Skripsi  

Gula Cakar : pemanfaatan gula cakar di Desa Munjul, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka, Jawa


Gula Cakar (Pemanfaatan Gula Cakar di Desa Munjul, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka) Gula cakar merupakan bahan makanan yang telah ada di ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    170510130046641.3 ANT 43/2017Perpustakaan Fisip UnpadTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    641.3 ANT 43/2017
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    x, 83 hlm.; 29,7 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.3
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Gula Cakar (Pemanfaatan Gula Cakar di Desa Munjul, Kecamatan Majalengka, Kabupaten Majalengka) Gula cakar merupakan bahan makanan yang telah ada di Majalengka untuk waktu yang lama dan dimanfaatkan oleh masyarakatnya. Dengan bentuknya yang khas, gula cakar banyak diproduksi secara rumahan. Masyarakat Munjul dapat dengan mudah mendapatkan dan memanfaatkan gula cakar karena terdapat pabrik yang berlokasi di Desa Munjul itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu bagaimana pemanfaatan gula cakar di Desa Munjul, metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Untuk pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan terlibat dan wawancara terhadap masyarakat Munjul serta pemilik pabrik gula cakar. Hasil dari penelitian ini menjelaskan berbagai pemanfaatan gula cakar dalam kehidupan masyarakat Munjul yang dibagi dalam tiga kategori yaitu, gula cakar sebagai bahan makanan dan minuman, gula cakar sebagai obat, dan gula cakar untuk ritual. Serta penjelasan mengenai proses pembuatan gula cakar yang dilakukan pabrik di Desa Munjul.

    Kata kunci : Gula Cakar, Pemanfaatan, Masyarakat Munjul, Majalengka.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi