Detail Cantuman

Image of The Dietary Patterns of Gingivitis Patients at RSGM FKG UNPAD (Based on the Healthy Eating Plate)

Skripsi  

The Dietary Patterns of Gingivitis Patients at RSGM FKG UNPAD (Based on the Healthy Eating Plate)


Gingivitis adalah penyakit periodontal yang mempunyai tingkat prevalensi yang tinggi di Indonesia. Pasien yang menderita penyakit periodontal umumnya ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    Per1-240240 617.63 Yee TJatinangor (Periodentic)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Kedokteran Gigi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    617.63 Yee T
    Penerbit FKG Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 85 hlm; ilus; hardcover
    Bahasa
    English
    ISBN/ISSN
    160110132029
    Klasifikasi
    NONE
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Gingivitis adalah penyakit periodontal yang mempunyai tingkat prevalensi yang tinggi di Indonesia. Pasien yang menderita penyakit periodontal umumnya mempunyai pola makan yang buruk. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pola makan pasien gingivitis di RSGM FKG UNPAD.
    Sebanyak 40 responden telah berpartisipasi dalam penelitian ini. Responden diminta untuk mengisi kuesioner mengenai kebiasaan makan dan mengambil foto makanan di piring yang disusun berdasarkan the Healthy Eating Plate setiap kali makan selama satu minggu. Foto-foto makanan tersebut dianalisa dan juga dihitung persentase karbohidrat, protein, sayuran dan buah-buahan.
    Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai persentase rata-rata karbohidrat di piring responden sebanyak 51,5%, di mana ini merupakan persentase tertinggi, diikuti dengan persentase rata-rata 33% protein dan 15,6% dari sayuran dan buah-buahan yang merupakan persentase terendah.
    Penelitian ini meyimpulkan bahwa pola makan pasien gingivitis di RSGM FKG UNPAD dibentuk dari komsumsi karbohidrat dan protein yang tinggi sedangkan komsumsi sayuran dan buah-buahan yang rendah.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi