Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL) dan Low Density Lipoprotein (LDL) Darah Ayam Broiler


Penelitian tentang “Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai
Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000245Skr.5561Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5561
    Penerbit Fapet Unpad : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 70 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian tentang “Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai
    Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL)
    dan Low Density Lipoprotein (LDL) Darah Ayam Broiler” telah dilaksanakan dari
    30 Januari sampai 07 Maret 2017 di Kandang Ayam Desa Cipacing Kecamatan
    Jatinangor dan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Tujuan
    penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan susu fermentasi, susu kedelai
    fermentasi dan kombinasinya serta mengetahui komposisi yang berpengaruh
    terhadap kadar HDL dan LDL darah ayam broiler. Metode yang digunakan secara
    eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), menggunakan lima
    perlakuan (T0 = tanpa pemberian, T1 = pemberian susu sapi, T2 = pemberian susu
    sapi fermentasi, T3 = pemberian susu kedelai fermentasi, T4 = pemberian susu sapi
    fermentasi + susu kedelai fermentasi dengan perbandingan 1 : 1) dengan empat
    ulangan. Setiap unit perlakuan terdapat 5 ekor ternak percobaan, sehingga total
    broiler yang digunakan berjumlah 100 ekor umur 1-35 hari. Berdasarkan hasil
    perhitungan analisis statistik, bahwa pengaruh pemberian susu fermentasi, susu
    kedelai fermentasi dan kombinasinya berpengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi