Text
Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL) dan Low Density Lipoprotein (LDL) Darah Ayam Broiler
Penelitian tentang “Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai
Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000245 Skr.5561 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5561Penerbit Fapet Unpad : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 70 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.513Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Yulia Farnsiska -
Penelitian tentang “Pengaruh Pemberian Susu Fermentasi, Susu Kedelai
Fermentasi dan Kombinasinya terhadap Kadar High Density Lipoprotein (HDL)
dan Low Density Lipoprotein (LDL) Darah Ayam Broiler” telah dilaksanakan dari
30 Januari sampai 07 Maret 2017 di Kandang Ayam Desa Cipacing Kecamatan
Jatinangor dan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Tujuan
penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan susu fermentasi, susu kedelai
fermentasi dan kombinasinya serta mengetahui komposisi yang berpengaruh
terhadap kadar HDL dan LDL darah ayam broiler. Metode yang digunakan secara
eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), menggunakan lima
perlakuan (T0 = tanpa pemberian, T1 = pemberian susu sapi, T2 = pemberian susu
sapi fermentasi, T3 = pemberian susu kedelai fermentasi, T4 = pemberian susu sapi
fermentasi + susu kedelai fermentasi dengan perbandingan 1 : 1) dengan empat
ulangan. Setiap unit perlakuan terdapat 5 ekor ternak percobaan, sehingga total
broiler yang digunakan berjumlah 100 ekor umur 1-35 hari. Berdasarkan hasil
perhitungan analisis statistik, bahwa pengaruh pemberian susu fermentasi, susu
kedelai fermentasi dan kombinasinya berpengaruh nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.