Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Penambahan Ramput Jagung (Zea may Silk) pada Level Berbeda terhadap Komposisi Kimia (Protein, Lemak, dan Serat Kasar) Sosis Sapi


Asam lemak jenuh banyak sekali ditemukan dalam lemak hewani, termasuk di dalam daging sapi. Konsumsi asam lemak jenuh dalam jumlah banyak dapat ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000433Skr.5746Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5746
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 93 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Asam lemak jenuh banyak sekali ditemukan dalam lemak hewani, termasuk di dalam daging sapi. Konsumsi asam lemak jenuh dalam jumlah banyak dapat meningkatkan kadar kolesterol darah dan risiko penyakit kardiovaskuler sehingga kadar lemak di dalam daging olahan harus dikurangi. Upaya untuk menurunkan kadar lemak dalam daging olahan yaitu dengan melakukan penambahan serat yang diperoleh dari rambut jagung. Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan kadar lemak sekaligus meningkatkan serat di dalam produk daging olahan. Penelitian ini menggunakan metode eksperiment menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan penambahan rambut jagung, yaitu 2%, 4%, 6%, 8%, dan 10%. Variabel yang diukur dalam penelitian ini adalah kadar protein, lemak, dan serat kasar sosis sapi. Berdasarkan hasil statistika dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa penambahan rambut jagung sebesar 10% memberikan komposisi kimia sosis sapi terbaik.
    Kata kunci : rambut jagung, sosis sapi, protein, lemak, serat kasar.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi