Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Perendaman Karkas Puyuh dengan Berbagai Konsentrasi Sari Daun Jambu Biji Putih terhadap Penurunan Jumlah Bakteri Total dan Awal Kebusukan


Penelitian mengenai pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih terhadap penurunan jumlah bakteri total ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000439Skr.5752Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5752
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 56 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian mengenai pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih terhadap penurunan jumlah bakteri total dan awal kebusukan telah dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi dan Penanganan Limbah Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang pada tanggal 26 April – 17 Mei 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih dan mengetahui konsentrasi sari daun jambu biji putih yang memberikan pengaruh paling baik terhadap penurunan jumlah bakteri dan awal kebusukan. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ulangan sama dengan 3 perlakuan yaitu perendaman sari daun jambu biji putih sebesar 40% (P1), 60% (P2) dan 80% (P3) selama 20 menit. Karkas puyuh yang dilakukan perendaman dengan menggunakan sari daun jambu biji putih memberikan pengaruh yang nyata terhadap penurunan jumlah bakteri total, namun tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap awal kebusukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi sari daun jambu biji putih 60% mengasilkan penurunan total bakteri 33,06% dan awal kebukan dengan waktu 610 menit.
    Kata Kunci: Sari Daun Jambu Biji Putih, Karkas Puyuh, Penurunan Jumlah Bakteri, Awal Kebusukan.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi