Text
Pengaruh Perendaman Karkas Puyuh dengan Berbagai Konsentrasi Sari Daun Jambu Biji Putih terhadap Penurunan Jumlah Bakteri Total dan Awal Kebusukan
Penelitian mengenai pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih terhadap penurunan jumlah bakteri total ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000439 Skr.5752 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5752Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiv, 56 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.6Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Ary Aditya -
Penelitian mengenai pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih terhadap penurunan jumlah bakteri total dan awal kebusukan telah dilaksanakan di Laboratorium Mikrobiologi dan Penanganan Limbah Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang pada tanggal 26 April – 17 Mei 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman karkas puyuh dengan berbagai konsentrasi sari daun jambu biji putih dan mengetahui konsentrasi sari daun jambu biji putih yang memberikan pengaruh paling baik terhadap penurunan jumlah bakteri dan awal kebusukan. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ulangan sama dengan 3 perlakuan yaitu perendaman sari daun jambu biji putih sebesar 40% (P1), 60% (P2) dan 80% (P3) selama 20 menit. Karkas puyuh yang dilakukan perendaman dengan menggunakan sari daun jambu biji putih memberikan pengaruh yang nyata terhadap penurunan jumlah bakteri total, namun tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap awal kebusukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi sari daun jambu biji putih 60% mengasilkan penurunan total bakteri 33,06% dan awal kebukan dengan waktu 610 menit.
Kata Kunci: Sari Daun Jambu Biji Putih, Karkas Puyuh, Penurunan Jumlah Bakteri, Awal Kebusukan. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.