Text
Pengaruh Penambahan Tepung Rambut Jagung (Zea mays Silk)dengan Level Berbeda terhadap Sifat Fisik dan Akseptabilitas Sosis Sapi
Pangan fungsional membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan nutrien sehari-hari, namun daya terima masyarakat terhadap produk penting untuk ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000443 Skr.5756 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5756Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 86 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 641.36Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Puri Anggi Lestari Gumelar -
Pangan fungsional membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan nutrien sehari-hari, namun daya terima masyarakat terhadap produk penting untuk diperhatikan. Serat merupakan salah satu bahan pangan yang tidak hanya memberikan efek positif terhadap kesehatan, namun juga dapat meningkatkan sifat fisik produk pangan olahan, karena kemampuannya dalam mengikat air dan lemak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung rambut jagung (Zea mays Silk) dengan level berbeda terhadap sifat fisik dan akseptabilitas sosis sapi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan (P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%, P4 = 8%, dan P5 = 10% level rambut jagung) dengan empat ulangan. Variabel yang diukur yaitu sifat fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) serta akseptabilitas (rasa, aroma, tekstur, total penerimaan). Hasil statistik menunjukkan bahwa sifat fisik dan akseptabilitas sosis sapi terbaik pada penambahan tepung rambut jagung 2%.
Kata Kunci: Tepung rambut jagung, Sifat fisik dan Akseptabilitas. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.