Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Penambahan Tepung Rambut Jagung (Zea mays Silk)dengan Level Berbeda terhadap Sifat Fisik dan Akseptabilitas Sosis Sapi


Pangan fungsional membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan nutrien sehari-hari, namun daya terima masyarakat terhadap produk penting untuk ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000443Skr.5756Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5756
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 86 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Pangan fungsional membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan nutrien sehari-hari, namun daya terima masyarakat terhadap produk penting untuk diperhatikan. Serat merupakan salah satu bahan pangan yang tidak hanya memberikan efek positif terhadap kesehatan, namun juga dapat meningkatkan sifat fisik produk pangan olahan, karena kemampuannya dalam mengikat air dan lemak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung rambut jagung (Zea mays Silk) dengan level berbeda terhadap sifat fisik dan akseptabilitas sosis sapi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan (P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%, P4 = 8%, dan P5 = 10% level rambut jagung) dengan empat ulangan. Variabel yang diukur yaitu sifat fisik (daya ikat air, susut masak, dan keempukan) serta akseptabilitas (rasa, aroma, tekstur, total penerimaan). Hasil statistik menunjukkan bahwa sifat fisik dan akseptabilitas sosis sapi terbaik pada penambahan tepung rambut jagung 2%.
    Kata Kunci: Tepung rambut jagung, Sifat fisik dan Akseptabilitas.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi