Text
Nilai Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik ransum dengan Imbangan Protein dan Energi Berbeda pada Domba Garut Betina
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan protein dan energi ransum terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik pada domba ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000465 Skr.5762 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5762Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xii, 63 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.391Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Regina Yuriska Septi Putri Akbar -
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan protein dan energi ransum terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik pada domba Garut betina. Ransum perlakuan terdiri atas 6 macam imbangan protein dan energi 12% dan 60%, 12% dan 65%, 14% dan 60%, 14% dan 65%, 16% dan TDN 60%, serta 16% dan 65%. Penelitian menggunakan metode eksperimental yang dilanjut dengan uji Duncan. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa imbangan protein dan energi ransum berpengaruh terhadap kecernaan bahan kering (KCBK) dan kecernaan bahan organik (KCBO). Ransum dengan imbangan protein 16% dan TDN 60% menunjukkan tingkat kecernaan bahan kering tertinggi. Ransum dengan imbangan protein 12% dan TDN 60% menunjukkan tingkat kecernaan bahan organik tertinggi.
Kata kunci : Domba Garut betina, KCBK, KCBO, Protein, TDN -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.