Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Nilai Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik ransum dengan Imbangan Protein dan Energi Berbeda pada Domba Garut Betina


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan protein dan energi ransum terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik pada domba ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000465Skr.5762Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5762
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 63 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.391
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh imbangan protein dan energi ransum terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik pada domba Garut betina. Ransum perlakuan terdiri atas 6 macam imbangan protein dan energi 12% dan 60%, 12% dan 65%, 14% dan 60%, 14% dan 65%, 16% dan TDN 60%, serta 16% dan 65%. Penelitian menggunakan metode eksperimental yang dilanjut dengan uji Duncan. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa imbangan protein dan energi ransum berpengaruh terhadap kecernaan bahan kering (KCBK) dan kecernaan bahan organik (KCBO). Ransum dengan imbangan protein 16% dan TDN 60% menunjukkan tingkat kecernaan bahan kering tertinggi. Ransum dengan imbangan protein 12% dan TDN 60% menunjukkan tingkat kecernaan bahan organik tertinggi.
    Kata kunci : Domba Garut betina, KCBK, KCBO, Protein, TDN
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi