Text
Status Haemoglobin & Leukosit Ayam Petelur Fase Produksi Kedua yang Diberi Ransum Mengandung Tepung Daun Pegagan (Centella asiatica L)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun pegagan dalam ransum dan berapa dosis yang berpengaruh terhadap jumlah ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000476 Skr.5773 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5773Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 49 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.514 2Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Mahardhika Pratama S -
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun pegagan dalam ransum dan berapa dosis yang berpengaruh terhadap jumlah haemoglobin dan leukosit ayam petelur fase akhir produksi. Ayam petelur yang digunakan adalah strain Lohman Brown sebanyak 100 ekor berumur 20 bulan. Penelitian dilaksanakan pada bulan juni - juli 2017 bertempat di peternakan ayam petelur milik Bapak Iwan Hadiana di Desa Cileles, Kecamatan Jatinangor, Sumedang. Penelitian menggunakan metode Eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat taraf dosis : (1) R0 = Ransum tanpa penambahan tepung daun pegagan, (2) R1 = R0 + 2,5% tepung daun pegagan, (3) R2 = R0 + 5% tepung daun pegagan dan (4) R3 = R0 + 7,5% tepung daun pegagan. Setiap perlakuan diulang lima kali. Data hasil penelitian diuji menggunakan metode uji sidik ragam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung daun pegagan memberikan hasil yang berbeda nyata (P>00,5) terhadap jumlah hemoglobin dan tidak berbeda nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.