Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Penambahan Tingkat Molases terhadap Kandungan Bahan Kering dan Bahan Organik Silase Jerami Ubi Jalar (Ipomea batatas L.)


Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan molases terhadap kandungan bahan kering dan bahan organik silase jerami ubi jalar ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000499Skr.5796Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5796
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 49 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan molases terhadap kandungan bahan kering dan bahan organik silase jerami ubi jalar serta presentase penambahan molases yang menghasilkan kandungan bahan kering dan bahan organik silase jerami ubi jalar yang optimal. Penelitian dilakukan secara eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan molases 0% (P0), penambahan molases 1% (P1), penambahan molases 2% (P2), penambahan molases 3% (P3), penambahan molases 4% (P4). Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 4 kali. Analisis sidik ragam digunakan untuk mengetahui pengaruh tingkat penambahan molases terhadap kandungan bahan kering dan bahan oranik silase jerami ubi jalar, sedangkan perbedaan antar perlakuan dilakukan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan penambahan molases 4% proses ensilase menghasilkan kandungan bahan kering tertinggi (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi