Text
Pengaruh Perbedaan Tingkat Moloses terhadap Kandungan BETN, Lemak Kasar dan Asam Laktat Silase Jerami Ubi Jalar (Ipomea batatas L.)
Penelitian mengenai pengaruh penambahan perbedaan tingkat molases terhadap kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat silase jerami ubi jalar ini ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000500 Skr.5797 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5797Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik x, 53 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 633.1Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Ilham Ramdhany Qodri -
Penelitian mengenai pengaruh penambahan perbedaan tingkat molases terhadap kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat silase jerami ubi jalar ini telah dilaksanakan pada tanggal 2 Febuari 2017 sampai dengan 14 Maret 2017 di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkatan penambahan molases pada ensilase dan persentase penambahan tingkatan molases pada ensilase yang menghasilkan peningkatan kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat tertinggi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdapat lima perlakuan dan empat ulangan, yaitu P0 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 0% molases, P1 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 1% molases, P2 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 2% molases, P3 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 3% molases, P4 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 4% molases. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa penambahan molases berpengaruh nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.