Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Perbedaan Tingkat Moloses terhadap Kandungan BETN, Lemak Kasar dan Asam Laktat Silase Jerami Ubi Jalar (Ipomea batatas L.)


Penelitian mengenai pengaruh penambahan perbedaan tingkat molases terhadap kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat silase jerami ubi jalar ini ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000500Skr.5797Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5797
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    x, 53 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian mengenai pengaruh penambahan perbedaan tingkat molases terhadap kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat silase jerami ubi jalar ini telah dilaksanakan pada tanggal 2 Febuari 2017 sampai dengan 14 Maret 2017 di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkatan penambahan molases pada ensilase dan persentase penambahan tingkatan molases pada ensilase yang menghasilkan peningkatan kandungan BETN, lemak kasar dan asam laktat tertinggi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdapat lima perlakuan dan empat ulangan, yaitu P0 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 0% molases, P1 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 1% molases, P2 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 2% molases, P3 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 3% molases, P4 = ensilase jerami ubi jalar dengan penambahan 4% molases. Hasil analisis statistik menunjukan bahwa penambahan molases berpengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi