Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Bobot Potong, Bobot dan Proporsi Bagian Edible dan In Edible Puyuh Malon Jantan Generasi Ke Empat


Penelitian mengenai “Bobot Potong, Bobot dan Proporsi Bagian Edible dan In Edible Puyuh Malon Jantan Generasi Ke Empat” telah dilakukan selama ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000504Skr.5801Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5801
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 48 hlm.: ilus.; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian mengenai “Bobot Potong, Bobot dan Proporsi Bagian Edible dan In Edible Puyuh Malon Jantan Generasi Ke Empat” telah dilakukan selama pemeliharaan 7 minggu. Penelitian bertempat di pusat pembibitan puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bobot potong, bobot dan proporsi bagian edible dan in edible pada puyuh Malon jantan generasi ke empat. Penelitian dilakukan secara deskriptif. Jumlah puyuh yang digunakan sebanyak 50 ekor. Peubah yang diamati meliputi bobot potong, bobot bagian edible dan in edible. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan bobot potong yaitu 253,02±24,18 gram dengan koefisien variasi 9,56 persen. Rataan bobot bagian edible mencapai 195,82±21,40 gram atau 77,39 persen dengan koefisien variasi 10.93 persen, sedangkan bagian in edible mencapai 57,2±5,43 gram atau 22,61 persen, dengan koefisien variasi 9,49 persen. Dapat disimpulkan bahwa rataan bobot potong dan bobot bagian edible puyuh Malon jantan generasi ke empat tergolong tinggi.
    Kata Kunci : puyuh Malon , bobot potong, edible, in edible
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi