Text
Pengaruh Sari Buah Mengkudu pada Air Minum terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas dan Lemak Abdominal Ayam Sentul Debu Periode Pertumbuhan 12 (Minggu)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan mendapatkan dosis penggunaan sari buah mengkudu pada air minum terhadap bobot potong, bobot karkas ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000503 Skr.5800 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5800Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xiii, 48 hlm.: ilus.; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.5Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Alek Durantes -
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan mendapatkan dosis penggunaan sari buah mengkudu pada air minum terhadap bobot potong, bobot karkas dan lemak abdominal Ayam Sentul Debu umur 12 minggu. Penelitian dilakukan Test Farm Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan Juni – Agustus 2017. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Terdapat 5 macam perlakuan P0 = 0 mL sari buah mengkudu (Morinda citrifolia) / 1 Liter air minum, P1 = 1 mL sari buah mengkudu/ 1 Liter air minum, P2 = 2 mL sari buah mengkudu / 1 Liter air minum, P3 = 3 mL sari buah mengkudu / 1 Liter air minum, P4 = 4 mL sari buah mengkudu / 1 Liter air minum dengan empat ulangan. Peubah yang diamati adalah Bobot potong, bobot karkas dan lemak abdominal. Data dianalisis dengan Sidik Ragam Hasil Penelitian diperoleh bahwa pemberian sari buah mengkudu pada pada air minum memberikan pengaruh positif terhadap bobot potong, bobot karkas dan lemak abdominal Ayam Sentul Debu.
Kata kunci : Sari buah mengkudu, bobot karkas, lemak abdominal, ayam sentul debu. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.