Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Lama Perendaman Menggunakan Sari Jahe Terhadap Kualitas Fisik (Daya Ikat Air, Keempukan dan pH) Daging Domba


Ketersediaan daging domba dapat ditingkatkan namun daging domba dari ternak
yang berumur tua masih belum dapat sepenuhnya diterima masyarakat ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000523Skr.5820Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5820
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 64 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Ketersediaan daging domba dapat ditingkatkan namun daging domba dari ternak
    yang berumur tua masih belum dapat sepenuhnya diterima masyarakat karena
    dagingnya alot. Hal ini perlu diperkenalkan teknologi untuk meningkatkan
    kualitas fisik daging domba tersebut. Salah satunya yaitu dengan perendaman
    dengan menggunakan sari jahe. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
    pengaruh berbagai lama perendaman sari jahe pada daging domba terhadap daya
    ikat air, keempukan dan pH. Penelitian dilakukan secara eksperimental
    menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 3 perlakuan yaitu
    perendaman daging menggunakan sari jahe selama 10, 20 dan 30 menit. Masingmasing
    perlakuan diulang sebanyak 6 kali. Analisis varian digunakan untuk
    menentukan pengaruh lama perendaman sari jahe terhadap kualitas fisik (daya
    ikar air, keempukan dan pH), sedangkan perbedaan antar perlakuan digunakan Uji
    Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai lama
    waktu perendaman sari jahe pada daging domba berpengaruh nyata terhadap
    keempukan dan daya ikat air. Lama waktu perendaman selama 30 menit
    memberikan hasil yang paling optimum terhadap kualitas fisik daging do
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi