Text
Pengaruh Tingkat Penambahan Purwaceng dalam Ransum terhadap Bobot Akhir, Bobot Karkas, dan Income Over Feed and Chick Cost pada Ayam Kampung Super
Penelitian mengenai bobot akhir, bobot karkas dan Income Over Feed and Chick Cost ayam kampung super telah dilaksanakan di Test Farm, Fakultas ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000550 Skr.5847 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5847Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik xii, 43 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.51Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Jeri Bayu Rinaldi -
Penelitian mengenai bobot akhir, bobot karkas dan Income Over Feed and Chick Cost ayam kampung super telah dilaksanakan di Test Farm, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran selama 10 minggu dari Agustus sampai Oktober 2017. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung purwoceng terhadap bobot akhir , bobot karkas dan income over feed and chick cost Ayam Kampung Super. Penelitian menggunakan 100 ekor Ayam Kampung Super dengan menggunakan metode eksperimental, rancangan acak lengkap yang terdiri atas 5 perlakuan tingkat pemberian tepung purwoceng yaitu R0 (ransum tanpa penambahan tepung purwoceng), R1 (0,03%), R2 (0,06%), R3 (0,09%), R4 (0,12%) yang diulang sebanyak 4 kali. Data dianalisis dengan Sidik Ragam dan dilanjutkan dengan Uji Duncan. Berdasarkan hasil Penelitian diperoleh bahwa pemberian tepung purwoceng pada ransum berpengaruh terhadap bobot akhir dan bobot karkas Ayam Kampung Super. Tingkat pemberian tepung purwoceng pada ransum sebesar 0,12 % (R4) menghasilkan bobot akhir (873,88 g) dan karkas (465,50 g). IOFCC yang paling efisien pada perlakuan R4 dengan nilai tertinggi sebesar Rp. 16.103/ekor.
Kata Kunci : Ayam Kampung Super, Bobot Akhir, Bobot Karkas, Income Over Feed and Chick Cost. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.