Pengaruh informasi nilai gizi terhadap sikap penderita diabetes melitus dalam memilih produk pangan
Nurul Fauziah. NPM: 210120120046. Judul Penelitian: "Pengaruh
Infonnasi Nilai Gizi Terhadap Sikpa Penderita Diabetes Mellitus dalam Memilih ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 0100114070012 302.2 Fau p/R.21.85 Perpustakaan Pusat (REF.21.85) Tersedia -
Perpustakaan Perpustakaan PusatJudul Seri -No. Panggil 302.2 Fau p/R.21.85Penerbit Magister Ilmu Komunikasi : Bandung., 2014 Deskripsi Fisik 201 hlm,;29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 302.2 Fau p/R.21.85Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Nurul Fauziah -
Nurul Fauziah. NPM: 210120120046. Judul Penelitian: "Pengaruh
Infonnasi Nilai Gizi Terhadap Sikpa Penderita Diabetes Mellitus dalam Memilih
Produk Pangan". Program Magister I1mu Komunikasi Konsentrasi Komunikasi
Bisnis Universitas Padjadjaran Bandung.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh informasi nilai gizi
melalui dua variabelnya, yaitu valensi (arahan) dan bobot informasi nilai gizi
terhadap komponen kognisi, afeksi dan konasi penderita Diabetes Mellitus dewasa
muda dalam memilih produk pangan. Penelitian ini dirancang menggunakan
pendekatan kuantitatif dengan metode survey eksplanatori. Teknik sampling
penelitian ini menggunakan proportionate sratified random sampling. Sedangkan,
teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis (analisis jalur).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa dua variabel bebas, yaitu valensi
(arahan) dan bobot informasi nilai gizi yang diteliti secara parsial maupun
simultan memiliki pengaruh nyata terhadap komponen kognisi, afeksi dan konasi
penderita Diabetes Mellitus dewasa muda dewasa muda dalam memilih produk
pangan.
Kesimpulannya adalah melalui valensi (arahan) dan bobot informasinya,
infonnasi nilai gizi berpengaruh rendah terhadap komponen kognisi penderita
Diabetes Mellitus dewasa muda dalam memilih produk pangan. Melalui valensi
(arahan) dan bobot informasinya, informasi nilai gizi berpengaruh sedang
terhadap komponen afeksi dan konasi penderita Diabetes Mellitus dewasa muda
dalam memilih produk pangan. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.