Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

[SKRIPSI] KEPUASAN PELANGGAN MENGENAI PELAYANAN RESTORAN ALL-YOU-CAN-EAT H BANDUNG


"Restoran H merupakan restoran Jepang berkonsep all-you-can-eat yang
menempati urutan pertama pada kategori restoran all-you-can-eat di ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    19012022S3569S3569 Sar kPerpustakaan Fakultas Psikologi UNPAD (-)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Psikologi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    S3569 Sar k
    Penerbit Fakultas Psikologi UNPAD : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    xv., 174 hlm.: ill.; 30 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    190110160155
    Klasifikasi
    S3569 Sar k
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    SKRIPSI
    Pernyataan Tanggungjawab
  • "Restoran H merupakan restoran Jepang berkonsep all-you-can-eat yang
    menempati urutan pertama pada kategori restoran all-you-can-eat di Bandung.
    Munculnya kompetitor baru menurunkan peringkat Restoran H pada berbagai situs
    web food and travel. Fluktuasi peringkat tersebut dipengaruhi oleh ulasan yang diberi
    oleh pelanggan tentang pengalamannya terhadap pelayanan yang dikaitkan dengan
    harapannya. Ulasan yang bersifat positif mencerminkan kepuasan, sedangkan ulasan
    negatif mencerminkan ketidakpuasan. Kepuasan pelanggan mendorong pelanggan
    untuk melakukan pembelian ulang hingga menjadi pelanggan yang loyal. Hal ini dapat
    meningkatkan profit bagi Restoran H dan dapat menguntungkan pemerintah daerah
    kota Bandung. Kepuasan pelanggan pada penelitian ini terdiri dari perilaku karyawan
    dan sistem pelayanan restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana
    gambaran kepuasan pelanggan Restoran H Bandung.
    Penelitian ini menggunakan rancangan non-eksperimental kuantitatif dengan
    metode deskriptif melalui kuesioner. Sebanyak 120 pelanggan Restoran H menjadi
    responden dalam penelitian ini. Data diperoleh dengan menggunakan alat ukur yang
    terdiri dari skala SERVQUAL berdasarkan konsep service quality oleh Zeithaml et al.
    yang telah diadaptasi.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, sebagian besar
    pelanggan memersepsikan pelayanan Restoran H memuaskan. Sebagian besar
    pelanggan memersepsikan pelayanan karyawan Restoran H memuaskan, dengan
    dimensi tangible yang paling dinilai memuaskan. Sebagian besar pelanggan
    memersepsikan sistem pelayanan Restoran H memuaskan, dengan dimensi assurance
    yang paling dinilai memuaskan.

    Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, all-you-can-eat."
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi