Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Uji Syarat Mutu Mikrobilogis Jus Buah Jambu Biji dan Jeruk dipasarkan di Salah Satu Hypermarket Kota Bandung Berdasarkan Standar Nasional Indonesia


Telah dilakukan uji syarat mutu mikrobiologis terhadap jus buah jambu biji dan jeruk yang dipasarkan di salah satu hypermarket kota Bandung ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021061000034Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    1675
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    1675
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek

    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Telah dilakukan uji syarat mutu mikrobiologis terhadap jus buah jambu biji dan jeruk yang dipasarkan di salah satu hypermarket kota Bandung berdasarkan Standar Nasional Indonesia (SNI). Uji dilakukan terhadap sampel pada hari pertama, kedua dan ketiga. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode laboratorium eksperimental, yang didasarkan pada SNI 19-2897-1992 mengenai cara uji cemaran mikroba. Hasil pemeriksaan pada hari pertama menunjukkan bahwa rata-rata koloni/g sampel telah melampaui ambang batas maksimum yang tercantum dalam SNI 01-3719-1995, sehingga dapat disimpulkan bahwa kedua sampel tersebut tidak aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi