Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Penetapan Beberapa Parameter Pengendalian Mutu Ekstrak Etanol Herba Seledri 9Apium graveolens L.)


Telah dilakukan penelitian tentang beberapa parameter pengendalian mutu ekstrak herba seledri (Apium graveolens L.) dari daerah Banjaran, Ciwidey dan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021061000039Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    1690
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    1690
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek

    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Telah dilakukan penelitian tentang beberapa parameter pengendalian mutu ekstrak herba seledri (Apium graveolens L.) dari daerah Banjaran, Ciwidey dan Kuningan. Parameter tersebut meliputi bobot jenis ekstrak, susut pengeringan, kadar air, kadar abu total, kadar abu tidak larut asam, kadar senyawa larut air, kadar senyawa larut etanol dan kromatografi lapis tipis.
    Hasil analisis adalah sebagai berikut: bobot jenis ekstrak 0,920 - 0,925, susut pengeringan 18,02% - 18,55%, kadar air 16,20% - 16,46%, kadar abu total 14,65% - 17,30%, kadar abu tidak larut asam 1,80% - 2,32%, kadar senyawa larut air 7,95% - 8,80%, dan kadar senyawa larut etanol 6,41% - 7,83%.
    Hasil penapisan fitokimia menunjukkan bahwa ekstrak memiliki kandungan senyawa golongan flavonoid dan kuinon.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi