Detail Cantuman

No image available for this title

Skripsi  

Analisis Efesiensi Biaya Persediaan Dengan Penerapan Sistem Just In Time


Persediaan adalah suatu aktiva yang meliputi barang-barang milik perusahaan
dengan maksud untuk dijual dalam suatu periode waktu tertentu atau ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    170610070065651 DIM 45/2015Perpustakaan Fisip Unpad (5)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    651 DIM 45/2015
    Penerbit FISIP Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    651 DIM 45/2015
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Persediaan adalah suatu aktiva yang meliputi barang-barang milik perusahaan
    dengan maksud untuk dijual dalam suatu periode waktu tertentu atau persediaan
    barang-barang yang masih dalam pengerjaan atau proses produksi, ataupun
    persediaan bahan baku yang menunggu penggunaannya dalam suatu proses produksi.
    Dalam pengelolaan persediaan terdapat beberapa metode dan strategi yang dapat
    digunakan oleh perusahaan untuk mencapai hasil efisiensi biaya yang optimal. PT.
    Multi Star Rukun Abadi telah melakukan efisiensi biaya, namun di penelitian ini
    ditujukan untuk melihat sejauh mana efisiensi biaya yang terjadi karena aktual
    perusahaan jika dibandingkan dengan apabila perusahaan menerapkan sistem Just In
    Time.
    Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian
    deskriptif analitis. Pengolahan data dari variabelnya adalah menggunakan
    perbandingan dan menggunakan uji t berpasangan untuk uji statistiknya. Dengan
    begitu, maka akan nampak pihak mana yang lebih unggul diantara kedua sistem
    efisiensi biaya.
    Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa jika perusahaan menggunakan
    sistem Just In Time dalam pengelolaan bahan bakunya, akan lebih unggul dalam hal
    efisiensi biaya persediaan dibandingkan dengan sistem aktual yang digunakan
    perusahaan saat ini. Pada segmen industri makanan, sistem Just In Time merupakan
    salah satu alternatif untuk strategi yang bisa diterapkan oleh perusahaan dikarenakan
    daur hidup yang tidak memiliki waktu lama dari setiap bahan baku makanan.
    Saran dari penelitian ini adalah perusahaan dapat menjadikan penilitian ini
    baik dari hasil perhitungan biaya persediaan melalui penerapan sistem Just In Time,
    maupun segala yang berhubungan dengan sistem tersebut, sebagai bahan
    pertimbangan, referensi dan juga rekomendasi untuk pengelolaan biaya persediaan
    perusahaan untuk jangka waktu ke depan.
    Kata kunci: Just In Time, efisiensi biaya, biaya persediaan
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi