Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Teori dan Modul Analisis Kimia Bahan Makanan


DAFTAR ISI

Bab I Pengantar ilmu bahan makanan 1
Bab II Konstituen utama makanan dan aspek gizi 4
Bab III Faktor kualitas ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021080500425Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    543 Mus T
    Penerbit Widya Padjadjaran : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    viii, 107 hal. : ilus. ; 24,5 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    978-602-8323-76-5
    Klasifikasi
    543 Mus T
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • DAFTAR ISI

    Bab I Pengantar ilmu bahan makanan 1
    Bab II Konstituen utama makanan dan aspek gizi 4
    Bab III Faktor kualitas makanan 19
    Bab IV Kerusakan makanan dan kontrol 23
    Bab V Pengawetan dan pengolahan makanan 29
    Bab VI Produk makanan 58
    Bab VII Pengemasan & aditif 66

    ANALISIS
    Analisis I: Penentuan kadar air 73
    Analisis II: Penentuan kadar abu 77
    Analisis III: Penentuan hydroxy methylfufural (HMF) dalam madu 80
    Analisis IV: Penentuan lemak dengan metode soxhletasi 82
    Analisis V: Penentuan protein 85
    Analisis VI: Penentuan garam 88
    Analisis VII: Penentuan asam askorbat dengan titrasi redox 91
    Analisis VIII: Penentuan nilai iodium (IV) dengan moetode WIGS 93
    Analisis IX: Nilai penyabunan, saponification value (SV) 95
    Analisis X: Nilai peroksida 97
    Analisis XI: Nilai asam lemak bebas, free fatty acids (FFA) dan nilai asam 99
    Analisis XII: Penentuan gula peredeksu dengan metode luff-schoorl 100
    Analisis XIII: Penentuan phosphor, metode colorimetri 103
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi