Detail Cantuman

Image of Aquaculture Practices in Taiwan

Text  

Aquaculture Practices in Taiwan


Akuakultur di Taiwan terkenal karena diversifikasinya, Dalam buku ini, praktik budaya dari 29 spesies hewan dan satu spesies tumbuhan dijelaskan. ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    TbA26000481 A 26Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (A)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    1 A 26
    Penerbit Page Bros (Norwich) Ltd : Norwich.,
    Deskripsi Fisik
    xiii,.162 hlm.:ilus.;21 cm
    Bahasa
    English
    ISBN/ISSN
    0852380801
    Klasifikasi
    639.51245
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Sirkulasi
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Akuakultur di Taiwan terkenal karena diversifikasinya, Dalam buku ini, praktik budaya dari 29 spesies hewan dan satu spesies tumbuhan dijelaskan. Mereka termasuk masing-masing satu spesies ganggang, reptil dan amfibi, lima spesies moluska, empat spesies krustasea, dan delapan belas spesies ikan. Budaya beberapa spesies ini tidak diketahui atau dipraktikkan di bagian lain dunia. misalnya budidaya gabus, lele jalan, juragan lumpur, kerang caorbicula dan keong vivipar. Budidaya rumput laut gracielaria di kolam juga unik di Taiwan. Keberhasilan di banyak bidang akuakultur di Taiwan seperti yang dijelaskan dalam buku ini mungkin akan memberikan insentif dan dorongan kepada orang-orang di daerah ini. Diharapkan bahwa buku ini tidak hanya bermanfaat bagi orang-orang di negara-negara ini tetapi semua orang lain yang tertarik untuk memperoleh informasi tentang akuakultur seperti yang diterapkan di Taiwan sehingga dapat menerapkan teknik-teknik yang dikembangkan di sini di tanah mereka sendiri. Akan tetapi, perlu ditekankan bahwa banyak praktik seperti yang dijelaskan dalam buku ini tidak dapat diadopsi secara langsung seperti di bidang lain. Hal ini terutama disebabkan oleh perbedaan lingkungan, kelembagaan dan sosial ekonomi, seperti suhu, pasokan air, ketersediaan lahan, biaya pakan dan tenaga kerja dan permintaan pasar. Para pembudidaya di daerah lain harus menggunakan pertimbangan mereka dalam mengadopsi dan memodifikasi praktik-praktik ini
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi