Text
Survei Konsumsi Pangan
Survei konsumsi pangan merupakan salah satu metode yang digunakan dalam penilaian status gizi. Selain itu, survei konsumsi pangan juga dapat ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 11458 11458 612.3 Sir S Jatinangor (IKM) Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas Kedokteran GigiJudul Seri -No. Panggil 612.3 Sir SPenerbit EGC : Jakarta, Indonesia., 2014 Deskripsi Fisik ix, 213 hlm; 15,5 x 24 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN 9789790445406Klasifikasi 612.3Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi 1Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Sirajuddin, dkk (Author) -
Survei konsumsi pangan merupakan salah satu metode yang digunakan dalam penilaian status gizi. Selain itu, survei konsumsi pangan juga dapat digunakan untuk mengetahui kebiasaan makan dan tingkat kecukupan zat gizi, serta faktor-faktor yang mungkin memengaruhi konsumsi pangan tersebut. Dalam melakukan survei konsumsi pangan, prosedur persiapan, pelaksanaan, dan penilaian survei harus dilakukan sebaik mungkin untuk mendapatkan data yang tepat dan akurat.
Buku Survei Konsumsi Pangan membahas hal-hal yang berhubungan dengan survei konsumsi pangan tersebut, baik di tingkat individu, rumah tangga, maupun populasi/kelompok. Tidak hanya membahas tata cara pelaksanaan survei, prosedur persiapan dan penilaian hasil survei juga dipaparkan secara ringkas dan aplikatif. Buku ini juga disertai dengan daftar bahan makanan penukar, daftar kandungan zat gizi pada makanan, contoh formulir survei, beberapa tabel, dan lampiran lain yang mendukung pembelajaran survei konsumsi pangan. Masih sangat jarangnya buku yang membahas survei konsumsi pangan secara khusus dan mendalam, membuat buku ini layak dimiliki oleh para mahasiswa sebagai referensi serta para praktisi gizi dan kesehatan yang bekerja dalam bidang gizi masyarakat. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.