Text
Pengaruh Penggunaan Lemna minor Sebagai Komponen Ransum Sapi Perah Terhadap Efisiensi Produksi Susu dan Efisiensi Penggunaan Protein Ransum
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Lemna minor sebagai komponen ransum sapi perah terhadap efisiensi produksi susu dan ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000526 Skr.5823 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5823Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2017 Deskripsi Fisik xii, 51 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.214 208 52Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Fany Apryanti Simbolon -
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Lemna minor sebagai komponen ransum sapi perah terhadap efisiensi produksi susu dan efisiensi penggunaan protein ransum. Penelitian ini dilakukan di Desa Tanggung Renteng, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut pada bulan September sampai Oktober 2017. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK). Perlakuan terdiri dari ransum tanpa tambahan Lemna minor (R0), ransum yang ditambahkan Lemna minor segar 10% (R1), ransum yang ditambahkan Lemna minor kering 3% (R2), ransum yang ditambahkan Lemna minor segar 10% dan Lemna minor kering 3% (R3), dan ransum yang ditambahkan Lemna minor segar 15% dan Lemna minor kering 2% (R4). Data dianalisis menggunakan Sidik Ragam dan perbedaan perlakuan analisis dengan uji jarak berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian Lemna minor tidak memberikan pengaruh terhadap efisiensi produksi susu dan efisiensi penggunaan protein ransum.
Kata kunci : Lemna minor, Sapi perah, Efisiensi produksi, Protein. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.