Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kualitas Anak Ayam Lokal Berdasarkan Nilai Kuantitatif pada Pola Pengaturan Temperatur Mesin Tetas


Temperatur mesin tetas merupakan faktor yang sangat berpengaruh terhadap
perkembangan dan kualitas anak ayam. Penelitian ini bertujuan untuk ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000928Skr.5888Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5888
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 52 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Temperatur mesin tetas merupakan faktor yang sangat berpengaruh terhadap
    perkembangan dan kualitas anak ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
    kualitas anak ayam lokal yakni panjang tubuh dan bobot yolk sac yang diukur dengan
    pendekatan nilai kuantitatif pada pola pengaturan temperatur mesin tetas. Penelitian
    dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober – 6 November 2017 di Laboratorium Produksi
    Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran dengan menggunakan
    empat unit mesin tetas elektronik kapasitas 55 butir. Penelitian ini menggunakan
    metode deskriptif kuantitatif dengan empat perbedaan temperatur mesin tetas yaitu M1
    (37,8oC (hari 1 - 18) dan 37,3oC (hari 19 - 21)). M2 (37,8oC (hari 1 - 10) 37,3oC (hari
    11 - 18) dan 36,8oC (hari 19 - 21)). M3 37,5oC (hari 1 - 18) dan 37,0oC (hari 19 - 21)).
    M4 37,0oC (Hari 1 -10), 37,0 oC (hari 11 - 18) dan 36,5 oC (hari 19 - 21). Peubah yang
    diamati yakni panjang tubuh anak ayam dan prosentase berat yolk sac dari yang
    menetas. Hasil penelitian menunjukan bahwa suhu inkubasi untuk menetaskan anak
    ayam lokal dengan tubuh yang panjang dan bobot yolk sac yang rendah pada pola
    pengaturan suhu hari ke 1-18 adalah 37,8oC dan diturunkan 0,5oC pada hari ke 19
    menjadi 37,3oC mendapat panjang rata-rata 16,70 ± 0,26 cm dan bobot yolk sac 4,94%.
    Kata Kunci: Temperatur, panjang tubuh, berat yolk sac, anak ayam lokal
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi