Text
Pengaruh Tingkat Energi dan Protein Ransum terhadap Bagian Edible dan Inedible pada Ayam Lokal Jimmy Farm
Suatu penelitian mengenai pengaruh tingkat energi dan protein ransum terhadap proporsi edible dan inedible Ayam lokal Jimmy Farm telah dilaksanakan ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR000942 Skr.5902 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5902Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik ix, 45 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.5Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Iqbal Maulana Swardy -
Suatu penelitian mengenai pengaruh tingkat energi dan protein ransum terhadap proporsi edible dan inedible Ayam lokal Jimmy Farm telah dilaksanakan di Test Farm, Fakultas Peternakan Unpad selama 10 minggu. Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap yang terdiri atas 5 perlakuan yang diulang sebanyak 4 kali menggunakan 100 ekor Ayam lokal Jimmy Farm. Perlakuan terdiri atas R1 (2750 Kkal/kg : 15%), R2 (2750 Kkal/kg : 17%), R3 (2750 Kkal/kg : 19%), R4 (2950 Kkal/kg : 15%), R5 (2950 Kkal/kg : 17%) dengan peubah yang diamati adalah bobot edible dan inedible Ayam lokal Jimmy Farm. Untuk mengetahui pengaruh perlakuan dilakukan analisis ragam dan perbedaan antar perlakuan dengan Uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rataan persentase edible untuk R1 adalah 64,65%, R2 sebesar 64,78%, R3 sebesar 62,11%, R4 sebesar 63,74%, dan R5 sebesar 64,14%. Rataan persentase inedible untuk R1 adalah 17,49%, R2 sebesar 17,43%, R3 sebesar 18,21%, R4 sebesar 16,43%, dan R5 sebesar 16,41%.Kesimpulan yang didapat adalah perlakuan tidak berpengaruh terhadap proporsi bagian edible dan inedible ayam lokal Jimmy Farm. Level energi 2750 Kkal/kg dan protein 15% dinilai lebih efisien bagi ayam lokal Jimmy Farm.
Kata Kunci : Energi, protein, edible, inedible, ayam lokal Jimmy Farm. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.