Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang korong pedang (Canavalia gladiata0


Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat
terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001047Skr.5966Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5966
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 55 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.202
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat
    terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang koro pedang
    (Canavalia gladiata). Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari – Maret 2018
    di Laboratorium Hijauan Makanan Ternak dan Laboratorium Nutrisi Ternak
    Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas
    Padjadjaran. Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan
    Acak Lengkap (RAL). Terdapat tiga perlakuan (P1 = 50 kg/ha pupuk fosfat; P2 =
    100 kg/ha pupuk fosfat; P3 = 150 kg/ha pupuk fosfat) dengan enam kali ulangan.
    Peubah yang diamati meliputi produksi dan kandungan protein kasar hijauan. Data
    yang diperoleh dianalisis varian, dilanjutkan Uji Jarak Berganda Duncan dan Uji
    Polynomial Orthogonal. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk
    fosfat memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap produksi hijauan
    Canavalia gladiata, namun memberikan pengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi