Text
Pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang korong pedang (Canavalia gladiata0
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat
terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001047 Skr.5966 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5966Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik xiii, 55 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 633.202Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Nidia Paradiba -
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian pupuk fosfat
terhadap produksi dan kandungan protein kasar hijauan kacang koro pedang
(Canavalia gladiata). Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari – Maret 2018
di Laboratorium Hijauan Makanan Ternak dan Laboratorium Nutrisi Ternak
Ruminansia dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas
Padjadjaran. Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan
Acak Lengkap (RAL). Terdapat tiga perlakuan (P1 = 50 kg/ha pupuk fosfat; P2 =
100 kg/ha pupuk fosfat; P3 = 150 kg/ha pupuk fosfat) dengan enam kali ulangan.
Peubah yang diamati meliputi produksi dan kandungan protein kasar hijauan. Data
yang diperoleh dianalisis varian, dilanjutkan Uji Jarak Berganda Duncan dan Uji
Polynomial Orthogonal. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk
fosfat memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap produksi hijauan
Canavalia gladiata, namun memberikan pengaruh nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.