Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Karakteristik karkas puyuh jantan Cortunix cortunix japonica terseleksi yang dipotong pada umur yang berbeda.


Penelitian tentang Karakteristik Karkas Puyuh Jantan Coturnix coturnix japonica Terseleksi yang Dipotong Pada Umur Berbeda dilaksanakan di Test Farm ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001387Skr.6026Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6026
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 52 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian tentang Karakteristik Karkas Puyuh Jantan Coturnix coturnix japonica Terseleksi yang Dipotong Pada Umur Berbeda dilaksanakan di Test Farm KVS Majalaya, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada bulan April – Mei 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan umur potong terhadap karakteristik karkas puyuh jantan Coturnix coturnix japonica terseleksi dan mengetahui umur potong yang menghasilkan karkas yang optimal. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan P1 (Puyuh yang dipotong umur 5 minggu), P2 (Puyuh yang dipotong umur 6 minggu), P3 (Puyuh yang dipotong umur 7 minggu ), dan P4 (Puyuh yang dipotong umur 8 minggu) setiap perlakuan diulang lima kali. Data yang diperoleh dianalisis ragam dan perbedaan antar perlakuan diuji dengan uji jarak berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur potong berpengaruh terhadap bobot potong, bobot karkas dan persentase lemak abdominal puyuh jantan Coturnix coturnix japonica terseleksi. Umur potong 6 minggu menghasilkan karkas yang optimal.
    Kata kunci : Umur potong, karakteristik karkas, puyuh jantan
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi