Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengauh pemberian probiotik heryaki powder pada ransum terhadap warna dan indeks yolk telur ayam lohmann brown


Ransum merupakan biaya terbesar dalam usaha peternakan unggas. Ransum yang diberikan harus mampu diserap dengan baik agar produktivitas ternak lebih ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001350Skr.6052Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6052
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 45 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    637.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Ransum merupakan biaya terbesar dalam usaha peternakan unggas. Ransum yang diberikan harus mampu diserap dengan baik agar produktivitas ternak lebih optimal. Probiotik menjadi bahan pertimbangan untuk digunakan karena mengandung mikroorganisme yang menguntungkan bagi sistem pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik Heryaki Powder pada ransum terhadap warna dan indeks yolk telur ayam Lohmann Brown. Penelitian ini menggunakan 40 ekor ayam Lohmann Brown. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan yaitu P0 (ransum tanpa mengandung probiotik), P1(ransum mengandung probiotik 0,5%), P2 (ransum mengandung probiotik 1%), dan P3 (ransum mengandung probiotik 1,5%). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian probiotik Heryaki Powder dalam ransum mampu meningkatkan warna yolk, namun tidak berpengaruh terhadap indeks yolk.
    Kata Kunci: Probiotik Heryaki powder, warna yolk, indeks yolk, Lohmann Brown
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi