Text
Karakteristik hasil tetas puyuh malon danjepang terseleksi generasi ke 4 di Pusat Pembibitan Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran
Penelitian dengan judul “Karakteristik Hasil Tetas Puyuh Malon dan Jepang Terseleksi Generasi keempat di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001407 Skr.6073 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6073Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik vii, 44 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.6Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Gerald Aldo Pangalia -
Penelitian dengan judul “Karakteristik Hasil Tetas Puyuh Malon dan Jepang Terseleksi Generasi keempat di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjadjaran” telah dilaksanakan pada April 2018. Penelitian dilakukan di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjadjaran, Jatinangor, Sumedang. Penelitian dilakukan untuk mengetahui karakteristik hasil tetas Puyuh Malon dan Jepang Terseleksi Generasi Ke 4. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode deskriptif dengan pengambilan seluruh populasi untuk mengamati fertilitas, mortalitas, daya tetas dan hasil tetas. Jumlah telur yang diamati 500 butir telur tetas Puyuh Malon dan 500 butir telur tetas Puyuh Jepang Terseleksi yang telah dikumpulkan selama 5 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fertilitas puyuh Malon 87,6 persen dan Jepang Terseleksi 92,2 persen, mortalitas Malon 40,41 persen dan Jepang Terseleksi 26,46 persen, nilai daya tetas Malon 59,59 persen dan Jepang Terseleksi 73,54 persen serta rataan bobot tetas Malon 8,90 gram dan Jepang Terseleksi 8,79 gram. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil tetas Puyuh Malon dengan Jepang Terseleksi di Pusat Pembibitan Puyuh Universitas Padjadjaran memiliki kualitas yang baik kecuali mortalitas kedua puyuh dan daya tetas puyuh Malon.
Kata kunci : Puyuh, Malon, Jepang, tetas. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.