Text
Karakteristik kualitas interior telur tetas puyuh Coturnix coturnix japonica hasil seleksi generasi ke-5.
Penelitian mengenai “Karakteristik Kualitas Interior Telur Tetas Puyuh Coturnix coturnix japonica Hasil Seleksi Generasi Ke-5” telah dilakukan di ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan sKR001418 Skr.6081 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6081Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik xi, 57 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.6Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Anna Mariana Aipassa -
Penelitian mengenai “Karakteristik Kualitas Interior Telur Tetas Puyuh Coturnix coturnix japonica Hasil Seleksi Generasi Ke-5” telah dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, pada tanggal 28 sampai 31 Mei 2018. Maksud dan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas interior telur tetas puyuh berdasarkan nilai haugh unit, indeks putih telur, indeks kuning telur dan skor warna kuning telur. Penelitian dilakukan terhadap 231 butir telur hasil pengumpulan secara bertahap selama empat hari produksi yang diperoleh dari KVS Farm Majalaya. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif dan pengambilan sampel berasal dari seluruh populasi induk puyuh yang berjumlah 108 ekor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telur tetas puyuh Coturnix coturnix japonica hasil seleksi generasi ke-5 memiliki nilai rata-rata haugh unit sebesar 86,34 ± 4,65, indeks putih telur sebesar 0,11 ± 0,02, indeks kuning telur sebesar 0,45 ± 0,04, dan nilai modus skor warna kuning telur yaitu 5. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa puyuh Coturnix coturnix japonica hasil seleksi generasi ke-5 memiliki kualitas interior telur yang baik.
Kata kunci: Puyuh, karakteristik, interior, telur -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.