Text
Pengaruh penambahan pasta tomat pada bebrbagai konsentrasi terhadap total bakteri, daya hambat Pseudomonas fluorescens dan daya awet burger daging kelinci.
Likopen sebagai zat antibakterial yang terdapat pada tomat memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, penelitian ini ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001542 Skr.6155 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6155Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik xi, 79 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.932 2Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Arnieda Asfarina Parameswari -
Likopen sebagai zat antibakterial yang terdapat pada tomat memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui penambahan pasta tomat terhadap total bakteri, daya hambat P.fluorescens dan daya awet burger kelinci. Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan (tingkat penambahan pasta tomat 10%, 20% dan 30%) setiap perlakuan diulang sebanyak 6 kali. Untuk mengetahui adakah pengaruh antar perlakuan dilakukan Analisis Sidik Ragam dan untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan uji Duncan. Uji Polinomial Orthogonal digunakan untuk mengetahui kecenderungan antara perlakuan dengan variabel yang diukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan pasta tomat sebanyak 30% menghasilkan total bakteri terendah (41,6 x 104 CFU/g), daya hambat P.fluorescens terbesar (22,83 mm) dan daya awet terlama (1014,33 menit). -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.