Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan pasta tomat pada bebrbagai konsentrasi terhadap total bakteri, daya hambat Pseudomonas fluorescens dan daya awet burger daging kelinci.


Likopen sebagai zat antibakterial yang terdapat pada tomat memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, penelitian ini ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001542Skr.6155Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6155
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 79 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.932 2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Likopen sebagai zat antibakterial yang terdapat pada tomat memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui penambahan pasta tomat terhadap total bakteri, daya hambat P.fluorescens dan daya awet burger kelinci. Penelitian telah dilakukan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan (tingkat penambahan pasta tomat 10%, 20% dan 30%) setiap perlakuan diulang sebanyak 6 kali. Untuk mengetahui adakah pengaruh antar perlakuan dilakukan Analisis Sidik Ragam dan untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan uji Duncan. Uji Polinomial Orthogonal digunakan untuk mengetahui kecenderungan antara perlakuan dengan variabel yang diukur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan pasta tomat sebanyak 30% menghasilkan total bakteri terendah (41,6 x 104 CFU/g), daya hambat P.fluorescens terbesar (22,83 mm) dan daya awet terlama (1014,33 menit).
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi