Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian tongkol jagung dengan perendaman filtrat abu kayu bakar terhadap kecernaan lemak da protein pada domba lokal jantan


PENGARUH PEMBERIAN TONGKOL JAGUNG DENGAN
PERENDAMAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR TERHADAP
KECERNAAN LEMAK DAN PROTEIN
PADA DOMBA ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001771Skr.6277Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6277
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 56 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.3
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN TONGKOL JAGUNG DENGAN
    PERENDAMAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR TERHADAP
    KECERNAAN LEMAK DAN PROTEIN
    PADA DOMBA LOKAL JANTAN

    Jembar Dea Sukmana
    vii


    ABSTRAK

    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian tongkol jagung yang direndam
    dengan perendaman filtrat abu kayu bakar terhadap kecernaan lemak dan protein
    pada domba lokal jantan. Penelitian menggunakan 18 ekor Domba Lokal Jantan
    dengan umur rata-rata 8 bulan. Rancangan penelitian menggunakan metode
    eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan
    serta diulang sebanyak enam kali. Perlakuan berupa ransum dengan kombinasi P1:
    Rumput Lapangan 60% + Konsentrat 20% + Ampas Tahu 20%, P2: Rumput
    Lapangan 40% + 20% Tongkol Jagung + Konsentrat 20% + Ampas Tahu 20%, dan
    P3: Rumput Lapangan 40% + 20% Tongkol jagung olahan FAKB (0,2 b/v) +
    Konsentrat 20% + Ampas Tahu 20%. Parameter yang diamati adalah kecernaan
    lemak kasar dan kecernaan protein kasar. Hasil penelitian dianalisis sidik ragam
    serta uji jarak berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan
    tidak nyata mempengaruhi kecernaan lemak kasar dan protein kasar. Rataan lemak
    kasar 69,11% - 80,93% dan protein kasar 62,13% - 69,50%.

    Kata kunci : tongkol jagung, filtrat abu kayu bakar,kecernaan lemak, kecernaan
    protein, domba lokal.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi