Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan probiotik dan fitofarmaka pada ransum terhadap bobot akhir dan presentase karkas Ayam Kampung Super Garut


PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DAN FITOFARMAKA PADA
RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS
AYAM KAMPUNG SUPER GARUT
...

  • Tidak ada salinan data

  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6228
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 63 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.51
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK DAN FITOFARMAKA PADA
    RANSUM TERHADAP BOBOT AKHIR DAN PERSENTASE KARKAS
    AYAM KAMPUNG SUPER GARUT

    DINDA AZIZAH

    vii

    ABSTRAK

    Penelitian dengan judul ‘Pengaruh PenambahanProbiotik dan Fitofarmaka
    pada Ransum terhadap Bobot Akhir dan Persentase Karkas Ayam Kampung
    Super Garut’ telah dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2019 di Test
    Farm, Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran. Penelitian bertujuan untuk
    mengetahui pengaruh penambahan probiotik dan fitofarmaka pada ransum
    terhadap bobot akhir dan persentase karkas ayam Kampung Super Garut. Metode
    yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental dengan Rancangan
    Acak Lengkap, dan menggunakan uji lanjut Duncan. Perlakuan dalam penelitian
    ini yaitu P
    0
    (Ransum basal), P
    1
    (Ransum basal + 1% Probiotik), P
    2
    (Ransum basal
    + 0,5% Kunyit + 0,5% Jahe merah), P
    3
    (Ransum basal + 0,5% Probiotik + 0,25%
    Kunyit + 0,25% Jahe merah). Masing-masing perlakuan diulang lima kali. Hasil
    penelitian menunjukkan bahwa pemberian probiotik, fitofarmaka, dan campuran
    keduanya tidak memberikan pengaruh terhadap bobot akhir dan persentase karkas
    Ayam Kampung Super Garut.


    Kata kunci: Ayam Kampung Super, probiotik, fitofarmaka, bobot akhir,
    persentase karkas.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi