Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian ekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana L.) yang disuplementasi Cu dan Zn terhadap kadar kolesterol darang dan kuning telur ayam sentul fase layer


PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia
mangostana L.) YANG DISUPLEMENTASI Cu DAN Zn TERHADAP
KADAR KOLESTEROL DARAH DAN ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002053Skr.6499Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6499
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 67 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia
    mangostana L.) YANG DISUPLEMENTASI Cu DAN Zn TERHADAP
    KADAR KOLESTEROL DARAH DAN KUNING TELUR AYAM SENTUL
    FASE LAYER
    Sriana
    ABSTRAK
    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian ekstrak kulit manggis yang
    disuplementasi Cu dan Zn terhadap kadar kolesterol darah dan kuning telur ayam
    sentul fase layer. Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus hingga November
    2019. Pengujian sampel darah di Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia,
    Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Metode yang digunakan
    adalah eksperimental dengana Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan pengaruh
    perlakuan menggunakan analisis Sidik Ragam dengan uji lanjut Duncan dan
    Orthogonal Polynomial. Perlakuan terdiri dari lima macam dengan empat ulangan,
    yaitu , P0 = ransum basal, P1 = ransum basal+60 mg/kg ransum ekstrak kulit
    manggis + Cu 0,3 mg dan Zn 2,4 mg; P2 = ransum basal+120 mg/kg ransum
    ekstrak kulit manggis + Cu 0,6 mg dan Zn 4,8 mg; P3= ransum basal+180 mg/kg
    ransum ekstrak kulit manggis + Cu 0,9 mg dan Zn 7,2 mg; P4= ransum basal+240
    mg/kg ransum ekstrak kulit manggis + Cu 1,2 mg dan Zn 9,6 mg. Hasil penelitian
    menunjukkan bahwa penggunaan ransum basal + 120 mg/kg ransum ekstrak
    kulit manggis yang disuplementasi Cu 0,6 mg dan Zn 4,8 mg berpengaruh nyata
    (P0,05) terhadap kadar kolesterol kuning telur.
    Kata kunci: Ekstrak kulit manggis, Cu (Tembaga), Zn (Seng), Kolesterol darah,
    Kolesterol kuning telur
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi