Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penggunaan dedak fermentasi terhadap kandungan NH3 dan Asam Laktat silase rumput gajah (Pennisetum purpureum)


PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK FERMENTASI TERHADAP
KANDUNGAN NH3 DAN ASAM LAKTAT SILASE RUMPUT GAJAH
(Pennisetum purpureum)
Ade Galih ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002123Skr.6561Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6561
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 52 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENGGUNAAN DEDAK FERMENTASI TERHADAP
    KANDUNGAN NH3 DAN ASAM LAKTAT SILASE RUMPUT GAJAH
    (Pennisetum purpureum)
    Ade Galih Permana
    ABSTRAK
    Silase merupakan pakan hijauan yang telah mengalami proses fermentasi anaerob.
    Dedak fermentasi dapat digunakan sebagai starter dalam pembuatan silase dengan
    tujuan untuk mempercepat proses fermentasi. Penelitian bertujuan untuk
    mengetahui pengaruh penggunaan dedak fermentasi terhadap kandungan NH3 dan
    asam laktat silase rumput gajah. Penelitian dilaksanakan pada bulan November
    2019 - Januari 2020 di kelompok ternak Mekar Jaya, Dusun Cikangkung RT 01
    RW 03, Desa Cikembulan, Kecamatan Sidamulih, Kabupaten Pangandaran dan
    Analisis laboratorium dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia
    dan Kimia Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran di
    Jatinangor Sumedang Penelitian menggunakan metode eksperimental dengan
    rancangan acak lengkap (RAL) 3 perlakuan serta 6 ulangan. Perlakuan terdiri atas
    P1 (1% dedak fermentasi), P2 (3% dedak fermentasi), dan P3 (5% dedak
    fermentasi). Data penelitian diolah menggunakan Analisis Ragam. Hasil analisis
    menunjukkan bahwa perlakuan tidak mempengaruhi kandungan NH3 dan asam
    laktat silase rumput gajah.
    Kata kunci: silase, rumput gajah, dedak fermentasi, NH3, asam laktat.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi