Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Analisis Borak Dalam Beberapa Makanan Yang Beredar di Daerah Sekitar Bandung.


Telah dilakukan penelitian Analisis Boraks sebagai bahan tambahan dalam makanan yang beredar di daerah sekitar Bandung.
Analisis kualitatif ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021931000014Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    775
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    775
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek

    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Telah dilakukan penelitian Analisis Boraks sebagai bahan tambahan dalam makanan yang beredar di daerah sekitar Bandung.
    Analisis kualitatif senyawa boron ini dilakukan dengan dua metode yaitu metode nyala dan metode kertas kurkumin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan metode nyala 15 sampel makanan positif mengandung senyawa boron, sedangkan dengan metode kertas kurkumin 20 sampel makanan dinyatakan seluruhnya mengandung senyawa boron. Hasil ini membuktikan bahwa kertas kurkumin sensitifitasnya lebih tinggi terhadap senyawa boron.
    Analisis kuantitatif dilakukan dengan metode kolorimetri dengan pereaksi kurkumin, kompleks boron-kurkumin yang terbentuk diukur dengan spektronik-20 pada panjang gelombang 540 nm. Hasil pengukuran dan perhitungan menunjukkan bahwa dalam sampel makanan baso, kerupuk, mie basah dan lontong, mengandung boraks dengan rentangan kadar sebagai berikut : baso 103,9-212,4 ppm ; kerupuk 110,5-438,2 ppm ; mie basah 99,4-191,4 ppm ; lontong 68,5-245,8 ppm.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi