Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Minyak Ikan (Eicosa Pentanoic Acid/EPA) sebagai Ligan untuk Peroxisome Proliferator-activated Reseptor-Alpa (PPAR-Alpa) pada Gangguan Fibrinolisis dengan Petanda Plasminogen Activator Inhibitor-l (PAI-l).


Telah dilakukan penelitian "Pengaruh Minyak Ikan sebagai Ligan untuk Peroxisome Proliferator-activated Reseptor--a (PPAR-a) pada gangguan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021001000044Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    1125
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    1125
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek

    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Telah dilakukan penelitian "Pengaruh Minyak Ikan sebagai Ligan untuk Peroxisome Proliferator-activated Reseptor--a (PPAR-a) pada gangguan Fibrinolisis dengan petanda Plasminogen Activator Inhibitor -1 (PAI-1)". Penelitian ini dilakukan dengan menetapkan PAI-1 dalam darah sukarelawan sebelum dan setelah pemberian suplemen minyak ikan yang mengandung EPA selama 28 hari. Pengukuran dilakukan dengan metode micro Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (micro-ELISA).
    Sukarelawan yang terdiri dari laki-laki telah berusia 50 tahun ke atas dan wanita telah mengalami pasca monopause. Sukarelawan terbagi menjadi tiga kelompok yaitu kelompok yang diberi minyak ikan (7 orang), kelompok yang diberi vitamin E (6 orang) dan kelompok yang diberi minyak ikan dan vitamin E (11 orang).
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang bermakna antara kadar PAI-1 sebelum dan setelah pemberian suplemen (a=0,05) untuk semua kelompok perlakuan.
    Berdasarkan hasil tersebut maka disimpulkan bahwa minyak ikan yang mengandung EPA tidak memberikan fungsi sebagai Ligan yang baik untuk PPAR-a dalam mengurangi gangguan Fibrinolisis, dilihat dari penurunan kadar PAI-1.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi