Text
At a Glance Ilmu Gizi
DAFTAR ISI
Bagian 1 Prinsip Nutrisi
1 Diet, kesehatan, dan penyakit 6
2 Metode-metode pada penelitian gizi: epidemiologi ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 01021090500105 Tersedia -
Perpustakaan Fakultas FarmasiJudul Seri -No. Panggil 612.3-1 Bar APenerbit Erlangga : Jakarta., 2009 Deskripsi Fisik 144 hal. : ilus. ; 29 cm Indeks. Hal. 139-144Bahasa IndonesiaISBN/ISSN 978-979-033-936-1Klasifikasi 612.3-1 Bar ATipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi NULLSubyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab NULL -
DAFTAR ISI
Bagian 1 Prinsip Nutrisi
1 Diet, kesehatan, dan penyakit 6
2 Metode-metode pada penelitian gizi: epidemiologi gizi 8
3 Penilaian gizi individu 10
4 Asupan gizi yang tidak adekuat: penyebab 12
5 Asupan gizi yang tidak adekuat: dampak 14
6 kelebihan atau ketidakseimbangan asupan gizi 16
7 Definisi diet yang adekuat 18
8 Menyusun diet yang adekuat 20
9 Pemilihan makanan: faktor internal dan eksternal 22
10 Pemilihan makanan: lingkungan makanan 24
Bagian 2 Komponen diet seimbang: nutrien dan faktor diet
11 Pengantar tentang nutrien 26
12 Karbohidrat dalam diet 28
13 Karbohidrat dalam tubuh 30
14 Pengantar tentang lemak: jenis asam lemak 32
15 Pengantar tentang lemak: senyawa terkait dan pencernaan lemak 34
16 Lemak: Penggunaannya dalam tubuh 36
17 Protein: tinjauan kimiawi dan proses pencernaan 38
18 Protein: fungsi bagi tubuh 40
19 Protein: kebutuhan dan sumber 42
20 Asupan energi: sumber makanan 44
21 Asupan energi: kontrol 46
22 Kebutuhan energi: pengukuran 48
23 kebutuhan energi: komponen-komponen 50
24 Mikronutrien dan jantung serta sistem peredaran darah I 52
25 Mikronutrien dan jantung serta sistem peredaran darah II 54
26 Mikronutrien: peran dalam metabolisme 56
27 Mikronutrien: peran perlindungan dan pertahanan I 58
28 Mikronutrien: peran perlindungan dan pertahanan II 60
29 Mikronutrien: peran struktural I 62
30 Mikronutrien: peran struktural II 64
31 Alkohol dalam diet 66
32 Cairan dalam diet 68
Bagian 3 Peran nutrisi dalam organ/sistem kunci untuk suplai nutrien
33 Nutrisi dan saluran gastrointestinal I 70
34 Nutrisi dan saluran gastrointestinal II 72
35 Nutrisi dan otak I 74
36 Nutrisi dan otak II 76
37 Nutrisi dan mata 78
Bagian 4 Tantangan fisiologis dan hambatan lain dalam memenuhi kebutuhan gizi
38 Nutrisi dalam kehamilan dan laktasi 80
39 Nutrisi untuk bayi dan anak prasekolah 82
40 Nutrisi untuk anak usia sekolah dan remaja 84
41 Masalah mutrisi pada bayi, anak, dan remaja 86
42 Nutrisi dan penyebab awal penyakit pada orang dewasa 88
43 Nutrisi untuk dewasa tua (lansia) 90
44 Nutrisi dalam kelompok etnik minoritas serta pengaruh agama dalam diet 92
45 Nutrisi dan olahraga I 94
46 Nutrisi dan olahraga II 96
47 Reaksi negatif tubuh terhadap makanan I 98
48 Reaksi negatif tubuh terhadap makanan II 100
Bagian 5 Penyakit terkait gizi
49 Berat badan berlebih dan obesitas: faktor etiologis 102
50 Berat badan berlebih dan obesitas: dampak bagi kesehatan I 104
51 Berat badan berlebih dan obesitas: dampak bagi eksehatan II 106
52 Berat badan berlebih dan obesitas: pencegahan dan penanganan 108
53 Berat badan berlebih dan obesitas: diet pelangsing populer 110
54 Berat badan kurang dan keseimbangan energi negatif 112
55 Nutrisi dan kanker I 114
56 Nutrisi dan kanker II 116
57 Diet dan penyakit kardiovaskular: etiologi 118
58 Diet dan penyakit kardiovaskular: pencegahan 120
Bagian 6 Memperbaiki mutu diet
59 Mengoptimalkan status gizi 122
60 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: perspektif kesehatan masyarakat I 124
61 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: perspektif kesehatan masyarakat II 126
62 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: peran ahli diet 128 -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.