Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

At a Glance Ilmu Gizi


DAFTAR ISI

Bagian 1 Prinsip Nutrisi
1 Diet, kesehatan, dan penyakit 6
2 Metode-metode pada penelitian gizi: epidemiologi ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021090500105Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    612.3-1 Bar A
    Penerbit Erlangga : Jakarta.,
    Deskripsi Fisik
    144 hal. : ilus. ; 29 cm Indeks. Hal. 139-144
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    978-979-033-936-1
    Klasifikasi
    612.3-1 Bar A
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • DAFTAR ISI

    Bagian 1 Prinsip Nutrisi
    1 Diet, kesehatan, dan penyakit 6
    2 Metode-metode pada penelitian gizi: epidemiologi gizi 8
    3 Penilaian gizi individu 10
    4 Asupan gizi yang tidak adekuat: penyebab 12
    5 Asupan gizi yang tidak adekuat: dampak 14
    6 kelebihan atau ketidakseimbangan asupan gizi 16
    7 Definisi diet yang adekuat 18
    8 Menyusun diet yang adekuat 20
    9 Pemilihan makanan: faktor internal dan eksternal 22
    10 Pemilihan makanan: lingkungan makanan 24

    Bagian 2 Komponen diet seimbang: nutrien dan faktor diet
    11 Pengantar tentang nutrien 26
    12 Karbohidrat dalam diet 28
    13 Karbohidrat dalam tubuh 30
    14 Pengantar tentang lemak: jenis asam lemak 32
    15 Pengantar tentang lemak: senyawa terkait dan pencernaan lemak 34
    16 Lemak: Penggunaannya dalam tubuh 36
    17 Protein: tinjauan kimiawi dan proses pencernaan 38
    18 Protein: fungsi bagi tubuh 40
    19 Protein: kebutuhan dan sumber 42
    20 Asupan energi: sumber makanan 44
    21 Asupan energi: kontrol 46
    22 Kebutuhan energi: pengukuran 48
    23 kebutuhan energi: komponen-komponen 50
    24 Mikronutrien dan jantung serta sistem peredaran darah I 52
    25 Mikronutrien dan jantung serta sistem peredaran darah II 54
    26 Mikronutrien: peran dalam metabolisme 56
    27 Mikronutrien: peran perlindungan dan pertahanan I 58
    28 Mikronutrien: peran perlindungan dan pertahanan II 60
    29 Mikronutrien: peran struktural I 62
    30 Mikronutrien: peran struktural II 64
    31 Alkohol dalam diet 66
    32 Cairan dalam diet 68

    Bagian 3 Peran nutrisi dalam organ/sistem kunci untuk suplai nutrien
    33 Nutrisi dan saluran gastrointestinal I 70
    34 Nutrisi dan saluran gastrointestinal II 72
    35 Nutrisi dan otak I 74
    36 Nutrisi dan otak II 76
    37 Nutrisi dan mata 78

    Bagian 4 Tantangan fisiologis dan hambatan lain dalam memenuhi kebutuhan gizi
    38 Nutrisi dalam kehamilan dan laktasi 80
    39 Nutrisi untuk bayi dan anak prasekolah 82
    40 Nutrisi untuk anak usia sekolah dan remaja 84
    41 Masalah mutrisi pada bayi, anak, dan remaja 86
    42 Nutrisi dan penyebab awal penyakit pada orang dewasa 88
    43 Nutrisi untuk dewasa tua (lansia) 90
    44 Nutrisi dalam kelompok etnik minoritas serta pengaruh agama dalam diet 92
    45 Nutrisi dan olahraga I 94
    46 Nutrisi dan olahraga II 96
    47 Reaksi negatif tubuh terhadap makanan I 98
    48 Reaksi negatif tubuh terhadap makanan II 100

    Bagian 5 Penyakit terkait gizi
    49 Berat badan berlebih dan obesitas: faktor etiologis 102
    50 Berat badan berlebih dan obesitas: dampak bagi kesehatan I 104
    51 Berat badan berlebih dan obesitas: dampak bagi eksehatan II 106
    52 Berat badan berlebih dan obesitas: pencegahan dan penanganan 108
    53 Berat badan berlebih dan obesitas: diet pelangsing populer 110
    54 Berat badan kurang dan keseimbangan energi negatif 112
    55 Nutrisi dan kanker I 114
    56 Nutrisi dan kanker II 116
    57 Diet dan penyakit kardiovaskular: etiologi 118
    58 Diet dan penyakit kardiovaskular: pencegahan 120

    Bagian 6 Memperbaiki mutu diet
    59 Mengoptimalkan status gizi 122
    60 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: perspektif kesehatan masyarakat I 124
    61 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: perspektif kesehatan masyarakat II 126
    62 Mempromosikan kesehatan dalam segi gizi: peran ahli diet 128
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi