Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pedoman Teknologi Formulasi Sediaan Berbasis Ekstrak (Volume 2)


DAFTAR ISI

BAB I Pengertian dan ruang lingkup hal. 3

BAB II Teknologi pembuatan ekstrak hal. 5
A. penyiapan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021130500042Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    615.3-3 BPO P
    Penerbit BPOM : Jakarta.,
    Deskripsi Fisik
    x, 96 hal. : ilus. ; 22,5 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    978-979-3707-62-4
    Klasifikasi
    615.3-3 BPO P
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • DAFTAR ISI

    BAB I Pengertian dan ruang lingkup hal. 3

    BAB II Teknologi pembuatan ekstrak hal. 5
    A. penyiapan simplisia hal. 5
    1. simplisia segar hal. 5
    2. simplisia kering hal. 7
    B. ekstraksi hal. 8
    C. metode ekstraksi hal. 9
    1. pemerasan simplisia segar hal. 9
    2. infundansi hal. 9
    3. maserasi hal. 10
    4. perkolasi hal. 11
    5. digesti hal. 12
    D. cara penguapan cairan penyari hal. 12

    BAB III Teknologi pembuatan sediaan
    A. pra formulasi hal. 18
    B. formulasi hal. 19
    1. bentuk sediaan padat hal. 19
    a). granul hal. 19
    b). serbuk instan hal. 25
    c). pil hal. 27
    d). kapsul hal. 30
    2. bentuk sediaan cair hal. 30
    a). larutan hal. 30
    b). suspensi hal. 31
    c). emulsi hal. 31
    d). gargarisme hal. 32

    BAB V. Monografi hal. 33
    1. formulasi ekstrak kental rimpang temu kunci hal. 34
    2. formulasi ekstrak kental akar pasak bumi hal. 36
    3. formulasi ekstrak kental daging buah mahkota dewa hal. 38
    4. formulasi ekstrak kental daun salam hal. 40
    5. formulasi ekstrak kental daun katu hal. 42
    6. formulasi ekstrak kental kulit kayu rapet hal. 44
    7. formulasi ekstrak kental herba meniran hal. 47
    8. formulasi ekstrak kental daun sambung nyawa hal. 50
    9. formulasi ekstrak kental daun sendok hal. 52
    10. formulasi ekstrak kental buah adas hal. 54
    11. formulasi ekstrak kental buah paria hal. 56
    12. formulasi ekstrak kental kulit kayu secang hal. 58
    13. formulasi ekstrak kental batang brotowali hal. 60
    14. formulasi ekstrak kental umbi lapis bawang putih hal. 62
    15. formulasi ekstrak kental kulit buah delima hal. 64
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi