Skripsi
Hubungan antara Kecepatan Pengunyahan dengan Indeks Massa Tubuh
Kecepatan pengunyahan termasuk dalam salah satu parameter dari masticatory performance. Masticatory performance merujuk kepada kemampuan suatu ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan Faal1- 4593 4593 612 Mah H Jatinangor (Faal) Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas Kedokteran GigiJudul Seri -No. Panggil 612 Mah HPenerbit FKG Unpad : Bandung, Indonesia., 2018 Deskripsi Fisik xvi, 74 hlmBahasa IndonesiaISBN/ISSN 160110140089Klasifikasi 612Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Rio Guntur Maharsi (Author) -
Kecepatan pengunyahan termasuk dalam salah satu parameter dari masticatory performance. Masticatory performance merujuk kepada kemampuan suatu individu untuk mencampur dan/atau mengolah bolus makanan. Kecepatan pengunyahan memiliki dampak yang bervariasi terhadap status gizi seseorang. Status gizi dapat ditinjau melalui Indeks Massa Tubuh (IMT). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kecepatan pengunyahan dengan IMT.
Jenis penelitian yang dilakukan yaitu korelasional dengan pendekatan cross-sectional. Sampel diambil berdasarkan teknik purposive sampling. Sampel pada penelitian ini sebanyak 48 orang (37 perempuan; 11 laki-laki) yang merupakan mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjadjaran angkatan 2017. Pengukuran kecepatan pengunyahan menggunakan stopwatch. Pengukuran IMT menggunakan alat pengukur tinggi badan dan timbangan digital berat badan. Pembuktian hipotesis penelitian menggunakan rumus uji korelasional rank Spearman dengan level signifikansi p -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.