Detail Cantuman

Image of Epdemiologi Gizi

Text  

Epdemiologi Gizi


pidemiologi Gizi adalah ilmu yang mempelajari sebaran, besar, dan determinan masalah gizi dan penyakit yang berhubungan dengan masalah gizi, serta ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    1214812148 612.3 Sia AJatinangor (IKM)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Kedokteran Gigi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    612.3 Sia A
    Penerbit Erlangga : Jakarta, Indonesia.,
    Deskripsi Fisik
    129 hlm.; 14x21 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    978-9790-753310
    Klasifikasi
    612.3
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    1
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • pidemiologi Gizi adalah ilmu yang mempelajari sebaran, besar, dan determinan masalah gizi dan penyakit yang berhubungan dengan masalah gizi, serta penerapannya dalam kebijakan dan program pangan dan gizi untuk mencapai kesehatan penduduk yang lebih baik. Mempelajari kaitan antara gizi dengan kesehatan atau antara gizi dengan timbulnya penyakit tidaklah mudah dan memunculkan tantangan metodologis. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa diet bukanlah paparan tunggal dalam timbulnya penyakit, akan tetapi merupakan sekumpulan variabel yang saling berinterkorelasi

    Buku Epidemiologi Gizi ini digunakan oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah epidemiologi gizi pada Fakultas Kesehatan Masyarakat. Selain itu, buku ini dapat digunakan oleh mahasiswa kesehatan lain di luar Program Kajian Ilmu Gizi. Sebelum membaca buku ini mahasiswa sebaiknya telah mendapatkan pelajaran mengenai dasar-dasar epidemiologi dan statistika. Buku ini juga dapat digunakan sebagai bahan bacaan bagi peneliti di bidang pangan, gizi, dan kesehatan.

    DAFTAR ISI :
    BAB 1 Pengantar Epidemiologi Gizi
    BAB 2 Pangan dan Zat Gizi
    BAB 3 Metode Penilaian Konsumsi Pangan Individu
    BAB 4 Indikator Biokimia Asupan Zat Gizi
    BAB 5 Desain Penelitian Epidemiologi Gizi
    BAB 6 Penelitian Potong-Lintang
    BAB 7 Penelitian Kasus–Kontrol
    BAB 8 Penelitian Kohort
    BAB 9 Penelitian Eksperimental
    BAB 10 Kajian Ekologis
    BAB 11 Survei Cepat Gangguan Gizi (less)
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi