Text
Nilai gizi pangan
Buku ajar yang terdiri atas delapan bab yang membahas nilai gizi pangan, diutamakan berbagai topik mendasar yang berkaitan dengan masalah pangan dan ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan TbN00101566 4 N 1 Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N) Tersedia TbN00101567 4 N 1 Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N) Tersedia TbN00101568 4 N 1 Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N) Tersedia TbN00101569 4 N 1 Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N) Tersedia -
Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu KelautanJudul Seri -No. Panggil 4 N 1Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta., 2005 Deskripsi Fisik x, 242 hlm.; ill.bibli; 23 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN 979-756-048-XKlasifikasi 613.2Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi edisi pertama, cetakan pertamaSubyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Tejasari -
Buku ajar yang terdiri atas delapan bab yang membahas nilai gizi pangan, diutamakan berbagai topik mendasar yang berkaitan dengan masalah pangan dan gizi aktual. Berbagai topik tersebut, antara lain nilai gizi karbohidrat, khususnya daya cerna serat pangan, dan kadar gula. Pembahasan nilai gizi lemak, khususnya mengetengahkan komponen asam lemak tak jenuh jamak. Nilai gizi protein terutama membahas tentang kelengkapan jenis asam amino esensial yang merupakan senyawa yang harus dipenuhi oleh manusia. Nilai gizi mineral membahas aspek ketersediaan mineral makro dan mikro. Sedangkan nilai gizi dan vitamin difokuskan pada ketersediaan hayati dan kemantapan vitamin dalam pangan. Melalui buku ini diharapkan mahasiswa atau pembaca lainnya dapat meningkatkan pengetahuan tentang berbagai jenis pangan bernilai gizi tinggi dan berbagai ukuran nilai gizi pangan serta mampu melakukan perhitungan dan pengukurannya -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.