Detail Cantuman

Image of Nilai gizi pangan

Text  

Nilai gizi pangan


Buku ajar yang terdiri atas delapan bab yang membahas nilai gizi pangan, diutamakan berbagai topik mendasar yang berkaitan dengan masalah pangan dan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    TbN001015664 N 1Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N)Tersedia
    TbN001015674 N 1Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N)Tersedia
    TbN001015684 N 1Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N)Tersedia
    TbN001015694 N 1Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (N)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    4 N 1
    Penerbit Graha Ilmu : Yogyakarta.,
    Deskripsi Fisik
    x, 242 hlm.; ill.bibli; 23 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    979-756-048-X
    Klasifikasi
    613.2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    edisi pertama, cetakan pertama
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Buku ajar yang terdiri atas delapan bab yang membahas nilai gizi pangan, diutamakan berbagai topik mendasar yang berkaitan dengan masalah pangan dan gizi aktual. Berbagai topik tersebut, antara lain nilai gizi karbohidrat, khususnya daya cerna serat pangan, dan kadar gula. Pembahasan nilai gizi lemak, khususnya mengetengahkan komponen asam lemak tak jenuh jamak. Nilai gizi protein terutama membahas tentang kelengkapan jenis asam amino esensial yang merupakan senyawa yang harus dipenuhi oleh manusia. Nilai gizi mineral membahas aspek ketersediaan mineral makro dan mikro. Sedangkan nilai gizi dan vitamin difokuskan pada ketersediaan hayati dan kemantapan vitamin dalam pangan. Melalui buku ini diharapkan mahasiswa atau pembaca lainnya dapat meningkatkan pengetahuan tentang berbagai jenis pangan bernilai gizi tinggi dan berbagai ukuran nilai gizi pangan serta mampu melakukan perhitungan dan pengukurannya
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi