Text
Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan
Buku yang menguraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar, dasar-dasar di dalam pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan TbP30702375 4 P 307 Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (P) Tersedia -
Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu KelautanJudul Seri -No. Panggil 4 P 307Penerbit Graha lmu : Yogyakarta., 2013 Deskripsi Fisik xii, 190 hlm.; ill.bibli; 26 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN 979-489-761-2Klasifikasi 664.028Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi edisi pertama cetakan pertamaSubyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Henny Krissetiana Hendrasty -
Buku yang menguraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar, dasar-dasar di dalam pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, dehidrasi dan ketahanan suhu bahan pangan. Juga dijelaskan bagaimana perkembangan dan pengaruh mikroorganisme oleh suhu rendah, pemanasan, sterilisasi dan sinar ultra violet serta diuraikan juga tentang sifat bahan pengemas termasuk sifat khusus yang diperlukan masing-masing bahan pangan. Buku ini mengulas juga tentang cara pengemasan masing-masing komoditas bahan pangan meliputi daging segar, daging unggas, telur, susu, ikan, sayur, buah, bijian, produk bakteri, minuman, camilan dan produk permen. Selain itu juga diuraikan tentang cara penyimpanan bahan pangan yang telah dikemas dengan beberapa cara seperti pendinginan, pembekuan, penegringan, fermentasi dan irradiasi -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.