Detail Cantuman

Image of Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan

Text  

Pengemasan dan penyimpanan bahan pangan


Buku yang menguraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar, dasar-dasar di dalam pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    TbP307023754 P 307Perpustakaan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (P)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    4 P 307
    Penerbit Graha lmu : Yogyakarta.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 190 hlm.; ill.bibli; 26 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    979-489-761-2
    Klasifikasi
    664.028
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    edisi pertama cetakan pertama
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Buku yang menguraikan tentang macam-macam kerusakan bahan pangan segar, dasar-dasar di dalam pengemasan bahan pangan seperti penyerapan air, dehidrasi dan ketahanan suhu bahan pangan. Juga dijelaskan bagaimana perkembangan dan pengaruh mikroorganisme oleh suhu rendah, pemanasan, sterilisasi dan sinar ultra violet serta diuraikan juga tentang sifat bahan pengemas termasuk sifat khusus yang diperlukan masing-masing bahan pangan. Buku ini mengulas juga tentang cara pengemasan masing-masing komoditas bahan pangan meliputi daging segar, daging unggas, telur, susu, ikan, sayur, buah, bijian, produk bakteri, minuman, camilan dan produk permen. Selain itu juga diuraikan tentang cara penyimpanan bahan pangan yang telah dikemas dengan beberapa cara seperti pendinginan, pembekuan, penegringan, fermentasi dan irradiasi
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi