Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Perbandingan Metode Pendugaan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein Berdasarkan Interval Pencatatan Berbeda (Studi di BBPTU-SP HPT Baturraden)


Penelitian berjudul Perbandingan Metode Pendugaan Produksi Susu Sapi Friesian
Holstein Berdasarkan Interval Pencatatan Berbeda telah ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    THS00095636.214 2 Kun p ThsPerpustakaan Fakultas PeternakanTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636.214 2 Kun p Ths
    Penerbit Program Pasca Sarjana Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 62 hlm.: ilus.; 29 Cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.214 2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    -
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian berjudul Perbandingan Metode Pendugaan Produksi Susu Sapi Friesian
    Holstein Berdasarkan Interval Pencatatan Berbeda telah dilaksanakan pada bulan
    Mei 2015. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode dan interval
    pencatatan yang tepat untuk menduga produksi sampai 305 hari. Penelitian ini
    menggunakan 31 ekor betina dewasa periode laktasi 1 dan 2 yang berproduksi pada
    tahun 2008 – 2015. Rataan produksi susu sampai 305 hari pada periode laktasi 1
    sebesar 4.715,2 ± 142,98 kg dan periode laktasi 2 sebesar 4.579,0 ± 135,80 kg.
    Model Ali & Schaeffer menunjukkan akurasi tertinggi yaitu r = 0,99171 dan Se =
    0,43 pada periode laktasi 1 dan r = 0,99423 dan Se = 0,44 pada periode laktasi 2
    dibandingkan dengan 10 model kurva laktasi lainnya. Perbandingan metode
    pendugaan Test Interval Method (TIM) dengan Ali & Schaeffer pada periode laktasi
    1 dan 2 menunjukkan tidak berbeda nyata (Pr>0,05), baik pada interval pemerahan
    bulanan, bulan genap, maupun bulan ganjil.
    Kata-kata kunci: Friesian Holstein, Pendugaan, Produksi Susu
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi