Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kadar Protein dan Lemak Hati Broiler Pasca Transportasi yang Diberi Probiotik Selama Pemeliharaan


Transportasi merupakan kegiatan penting dalam industri peternakan, namun respon tubuh selama transportasi dapat mengganggu proses metabolisme, ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000931Skr.5891Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5891
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 66 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Transportasi merupakan kegiatan penting dalam industri peternakan, namun respon tubuh selama transportasi dapat mengganggu proses metabolisme, sehingga berdampak terhadap kadar protein dan lemak hati. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian probiotik selama pemeliharaan dan kombinasi starter probiotik yang berpengaruh optimal terhadap peningkatan kadar protein dan penurunan kadar lemak hati broiler pasca transportasi. Penelitian menggunakan 20 sampel hati yang diambil dari hasil penelitian Balia, dkk. (2017) dengan judul “Pemanfaatan Biodiversitas Mikroorganisme dalam Produksi Pangan, Biopakan dan by Product” menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 5 perlakuan (P0= tanpa pemberian probiotik, P1= probiotik Lactobacillus plantarum + Lactobacillus acidophilus, P2= probiotik Lactobacillus plantarum + Trichosporon beigelii, P3= probiotik Cryptococcus humicolus + Lactobacillus acidophilus, P4= probiotik Cryptococcus humicolus + Trichosporon beigelii) dan 4 ulangan. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa perlakuan tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap peningkatan kadar protein hati (P0= 14,65%; P1= 19,24%; P2= 17,66%; P3= 19,27% dan P4= 17,85%), namun berbeda nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi